國泰證降定期定額申購金額門檻 三個月新購人數破萬

台股萬一行情持續,大盤指數來到29年來新高位置,國泰證今年8月調降定期定額買台股的申購金額,從3,000元降至1,000元,加上手續費讓利,短短三個月,新申購人數突破1萬人,截至10月扣款成交金額占全市場比重已達二成。

國泰證表示,持續推動定期定額買台股活動與服務,協助小資族透過長時間規律投資,累積屬於自己一桶金的目標;目前國內共有12家證券商提供定期定額買股服務,國泰證提供扣款標的為47檔台灣50成份股的個股及12檔涵蓋美中港台ETF,由於標的多具備大型藍籌股抗震的特性,即使短期遇到股市動盪也相對抗跌。

國泰證指出,今年8月全新推出申購金額1,000元起,就能成為台股市值前50大企業的股東,除了降低定期定額買台股的申購金額,且讓利定期定額買台股的手續費,短短3個月,新申購人數暴增至1萬人以上,定期定額扣款成交金額正式突破1億元,大幅成長七成以上。

台股 國泰 證券商

延伸閱讀

貿易談判陷僵局、美股走低 台股下跌72點收11,558

誰是下一檔0050?潛力ETF追追追

謝金河:台股會愈來愈看基本面

台股跌百點 法人建議操作先停看聽

相關新聞

明年存股名單看這裡 投顧總座露口風

「存股不能隨便存,不然會愈存愈虧。」對於台灣股民新吹起的存股風潮,新任日盛投顧總經理鍾國忠點名現在最佳存股標的是「台塑四...

物聯網事業回溫 元太Q4樂觀

元太(8069)受惠電子標籤(ESL)需求湧現,今年第三季營運回溫,累計前三季每股純益(EPS)2.18元,表現直逼去年全年,市場樂觀看其前景。

B1測:電競嘉年華開鑼 概念股添旺

亞洲最大電競嘉年華WirForce今(21)日登場,展開四天三夜不斷電的電競嘉年華,預計線上線下可一舉串聯百萬粉絲共同參...

台股守住11,500點收跌72.93點 三大法人賣超109.28億

台股今(21)日開低,盤中大跌逾百點,一度下探至11,478.43點,一口氣失守5日線、10日線及11,500點關卡,回...

宇峻樂觀看明年 午盤衝高

遊戲廠宇峻(3546)受惠多款新遊戲推出,今年下半年營運回溫,今年至10月連三個月單月營收優於去年,全年營收從年初一度衰退達雙位數,逐漸收斂;今日股價接近午盤出現衝高走勢,漲幅超過3%。

鴻海翻紅 台股11500點失而復得

台股今天盤中大跌逾152點,失守11500點,隨著權值股鴻海尾盤翻紅,台積電、大立光跌幅收斂,指數站回11500點;投顧...

5顆星評價私房股 熱錢推升股市多頭行情

台股近期雖偶有震盪,不過在外資力挺權值股,加上整體成交量能持穩下,盤面多頭格局依舊明確,中小型股選股方向,主要架構在財報、展望與籌碼。

跟著外資走 這幾檔外資連買逾20天

台股高檔震盪,外資仍是重要推手,統計外資連續買超10天以上的公司有16檔,合計合計買超逾千張的則有10檔,以日月光投控連...

台商到底有沒有回流? 謝金河:台股會愈來愈看基本面

在電視上看到國民黨立委曾銘宗嚴詞詢問經濟部次長的畫面,最後得到的結論是台商回台投資金額是「零」,如果從政治攻防的角度來看,曾銘宗委員唱作俱佳,但當過金管會主委的他,故意扭曲真相,顛倒是非黑白,卻令人不敢苟同。

美股開低走低 台股早盤重挫逾百點回測月線

美股開低走低,四大指數收盤全數下跌,壓低亞股表現,使今(21)日台股跳跌57.36點,開在11,573.84點,盤中跌勢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。