親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

南山人壽以159.8億元高價 搶下信義區行政中心地上權

2019-11-20 16:33經濟日報 記者楊文琪/即時報導

台北市政府持有的信義計畫區內最後一塊大型面積土地-信義區行政中心,今(20)日進行設定地上權開標作業,結果南山人壽以溢價達60%的159.81億元權利金,擊敗元利建設和豪昱營造2個競爭對手,取得50年地上權。

據指出,這塊基地鄰近台北南山廣場,所以在等標期,就耳聞南山人壽有意搶進,未來將搭配台北南山廣港,進行整體規劃,果然今日開價格標時,南山人壽開出的權利金價格,比底價99億8,800萬元高出甚多,北市財政局表示,此案預計於今年底完成簽約,未來預估民間投資金額可達300億元以上。

財政局官員說,目前這基地信義區行政中心尚在使用,三年後才會遷到廣慈博愛院,因此,年底簽約後,南山人手可以開始針對土地未來使用進行規劃,三年後交付土地後就可開始開發。至於開發項目,官員表示,只要符合土地使用分區的項目都可以,這由南山人壽自行規劃。

財政局分析,此案首次招標即可順利標脫,主要是因為台北市信義區高級商辦市場方興未艾,又因此案基地面積規模達7,099平方公尺,位於商業精華地帶且臨近捷運淡水信義線象山站及世貿站,招標期間即引起國內不動產投資業者注目。

財政局局長陳家蓁進一步表示,本案都市計畫土地使用分區為一般商業區,使用類別極富彈性,法定容積率為560%,並可適用都市危險及老舊建築物加速重建條例申請相關容積獎勵,希望能藉由結合民間資源共創本市都市發展,提升公有土地開發效益。

南山人壽地上權金價

延伸閱讀

創新高!南山人壽砸159.81億 搶下信義行...

南山人壽砸159.81億元 搶下信義行政中心...

外幣投資保單 銷售衰退

南山辦健走 2萬人響應

熱門文章

台灣五大家族辜家「古厝」 大到連曾孫辜仲諒都快嚇破膽?

2019-12-09 15:48

影/旺宏歡慶30周年 吳敏求宣布送每名員工1萬紅包

2019-12-09 13:24

機上餐點、備品周五亮相 星宇發言人:期待就對了

2019-12-09 10:51

金控前11月大賺3300億!富邦金獲利王 國泰金純益590億稱冠

2019-12-10 00:24

合庫金獲利猛 前11月大賺162.26億元、年增8.14%

2019-12-09 18:42

公股銀年終最高上看八個月!兆豐銀、第一銀名列一、二

2019-12-10 00:23

國銀海外驚傳連踩兩雷 顧立雄:相信國銀具有足夠韌性

2019-12-09 11:25

陸公家電腦「去美化」 仁寶利多

2019-12-09 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top