親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航公告將停業
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

62年來高低起伏今宣布停飛 遠航營運大事紀、爭議一次看

王國興亡在此一票? 4年3連戰詭譎的「2019英國大選」

南山人壽砸159.81億元 搶下信義行政中心地上權案

2019-11-20 16:01經濟日報 記者陳美玲/即時報導

「信義行政中心地上權案」今(20)日標售,結果以南山人壽砸下159.81億元標下,超過底價99.88億元、溢價率高達六成得標,換算每坪得標單價達744.34萬元,相較今年4月下旬,元利建設以每坪725萬元還高出2.6%。

占地面積達2,147坪的台北市「信義行政中心地上權案」,地上權年限為50年,該案底價高達99.88億元,換算每坪權利金底價為465萬元,不過南山人壽卻以高出底價六成、每坪744.34萬元得標。

業內人士表示,以南山人壽159.81億元總價得標,這樣的高價實在算不出未來是否能賺錢,畢竟該案未來只能做辦公室之類的商用用途,無法做住宅,只能說南山人壽的「遠見」超過目前市場所能看到的行情。

「信義行政中心地上權案」約2,147坪,建蔽率不予規定、法定容積率560%,土地使用分區為一般商業區,範圍包含兩筆市有土地,分別是信義區行政中心大樓及西側廣場;該案順利標脫後,北市府除了收權利金之外,每年還有穩定土地租金收入估約1.18億元。

信義區行政中心。 報系資料照
信義區行政中心。 報系資料照
分享

地上權南山人壽

延伸閱讀

外幣投資保單 銷售衰退

北市信義區行政中心地上權案 20日開標

南山人壽舉辦動物園大型健走 2萬人參與

南山人壽今年前三季合併獲利387億元 總資產...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top