親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

美中貿易戰露曙光 分析師:本周六將宣布協議

基隆若要最大發展 柯文哲:併入北市最有效

幫年輕人自籌退休金 國壽推月繳千元附保證保單

2019-11-19 14:16經濟日報 記者葉憶如/即時報導

近年來受中美貿易戰影響,市場波動加劇導致民眾資產配置趨於保守,進而對於投資型保單卻步,但國壽今(19)日宣布推出附保證保單,因具有保證給付機制,可以降低保戶疑慮。同時不同於主流是賣中高齡族群與躉繳,推出針對青壯年小資族可定期定額,最低月繳新台幣1,000元即可輕鬆投保的附保證投資型保單,滿足人生不同階段的退休規劃

國壽表示,所謂附保證保單,指的是投保該保險商品,未來可以依保單約定獲得特定項目的保證給付,也就是幫保單「掛保證」,讓保戶擁有穩定的保險給付。

惟現行附保證商品多半鎖定中高齡族群,國泰人壽為推廣全民退休規畫,不僅推出滿足中高齡族群的商品,也對應其他年齡族群需求,針對15~65歲青壯族群,推出「飛Young人生」保單,可透過定期定額方式,分散風險並長期穩健累積資產,運用時間複利效果自儲退休金。最低月繳新臺幣1,000元即可輕鬆投保。

並具有身故保證機制使保戶安心,雙類型帳戶同時滿足累積資產與月撥回需求,屆退時可轉入月撥回資產帳戶享月現金流,讓退休生活沒煩惱。

不過國泰人壽提醒,投保投資型保險商品之客戶仍須自負盈虧,客戶在投保前應檢視個人風險屬性與保險需求,並充分了解商品內容及費用,選擇最適合自己的財務規畫。

保單退休規劃保險

延伸閱讀

國泰金海內外股票 減碼880億

國壽減碼台股550億元 李長庚:未看壞後市

國壽資金成本降 利差益有望

因應香港動盪 國泰金已有備援方案

相關新聞

金管會今調降責任準備金利率 明年儲蓄險變貴

2019-11-19 19:00

股匯兩樣情 新台幣走勢膠著微貶0.8分

2019-11-19 17:53

筆筆5% mo幣回饋無上限!momo、台北富邦推最強聯名卡

2019-11-19 16:09

微型金融現身說法 儲蓄互助善經濟

2019-11-19 16:02

富邦媒推momo聯名卡 全台通路5%回饋

2019-11-19 14:46

顧立雄:ATM不會消失 只會再進化

2019-11-19 14:45

國泰證投資氣象觀測站:低利率環境下 黃金價值浮現

2019-11-19 14:00

影/首檔專業板新台幣計價 外國債券今天上櫃掛牌

2019-11-19 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top