親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

華銀海外獲利拚增兩成

2019-11-17 23:19經濟日報 記者林子桓/台北報導

海外市場大,華南銀行明年將重整士氣,力拚海外獲利成長兩成,華南金控暨華銀董事長張雲鵬表示,海外市場明年將朝兩方向前進,加強現有分行的獲利能力之外,也正思考、評估新南向國家設點或升格的可能性。

張雲鵬為華銀基層出身的專業經理人,過去是海外拓點的功臣之一,如今回鍋華銀任董事長一職,將海外市場業務列為明年重點項目之一。

他說,英國脫歐歹戲拖棚,短期之內可能造成英國經濟衰退,連帶影響歐洲經濟,所以明年海外重心瞄準美國與新南向國家市場。

張雲鵬指出,華銀海外共有13間分行,香港分行最賺錢,目前紐約分行也由虧轉盈,明年將把重心放在這兩個分行,此外,華銀在仰光、河內有辦事處,也將加強發揮業務聯繫、轉介功能,將辦事處的功用發揮到最大化,以利鄰近國家的分行能拓展更多業務。

海外據點共計15處的華銀,是否繼續設點?張雲鵬說,儘管現在不急著海外拓點,但仍積極評估南向設點,思考鄰近河內省的北鄰省與海洋省評估計畫;仰光辦事處升格為分行以及赴印尼設點的可能性。

截至前三季,華銀全行稅前盈餘144.91億元,海外獲利貢獻占比約32%,比重低的因素,除受到紐約分行影響外,國內市場今年以來超出預期許多,致比重下滑。但預估明年15處海外據點,不論是系統,或是人員配置,都已完善,期許比重能達36%。

除此之外,由於美國法遵相關系統已建置完善,紐約分行獲利也重拾動能,張雲鵬上周前往紐約拜會當地監理機關,以表感謝。

分享

華銀紐約英國脫歐

延伸閱讀

2020經濟關鍵字/凌忠嫄選「固」 廖燦昌選...

華銀 獲運動企業認證

民間公司告華銀侵權 明日開庭

當存款簿不再刷存在感 「濃不濃縮」你做主

熱門文章

氣象局:晚上起又一波冷氣團 明晨低溫探10、11度

2019-12-06 09:01

中職/悍將隊開3年約打動洪一中 明年4隊教頭全換

2019-12-06 20:04

中職/棒壇震撼彈! 洪一中明年掌富邦悍將兵符

2019-12-06 19:05

影/雪山染白!冷氣團夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

2019-12-06 10:17

色警愛撫「女屍胸部」不知全都錄 高層直言:畫面令人不安

2019-12-06 10:14

韓國瑜小內閣新聞局長王淺秋請辭 轉任競辦總發言人

2019-12-06 08:52

中職/留不住洪一中…桃猿領隊自責 悍將傳不止挖1人

2019-12-06 19:52

王淺秋辭職議會震撼 藍怒批不尊重黨團 綠罵荒腔走板

2019-12-06 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top