親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

中短期投資 新興市場績效高

2019-11-16 22:51經濟日報 記者張瀞文╱台北報導

很多投資人都透過定期定額的方式來投資基金,但如何選擇定期定額標的?統計顯示,如果是三到五年內的中短期,定期定額新興市場基金的績效較高;如果時間拉長到五年以上,成熟股市與全球股市的績效較突出。

彭博資訊統計,到今年7月底為止,同樣是定期定額三年,新興市場的最高報酬率可達28.3%,高於成熟股市的19.5%。在新興市場各區域中,以新興歐洲的短期績效最強,最高報酬率可達28.1%,其次是亞太(不含日本)的25%、拉丁美洲的23.1%。如果將時間拉長到五年,定期定額的最高報酬率仍出現在新興市場,以36.5%打敗成熟股市的27.1%。在新興市場中,仍是新興歐洲最高,最高報酬率可達37.4%,亞太(不含日本)與拉丁美洲大約是32.9%。

但如果將時間再拉長到2008年金融海嘯以來,則是由成熟市場勝出,定期定額最高報酬率可達56.8%,大幅打敗新興市場的32.8%。在成熟市場中,定期定額美股的最高報酬率可達84.4%,日本更高達91%。

群益投信私校退撫儲金經理人吳政澤建議,積極投資人適合選擇新興股市。從統計中可以發現,停利出場的目標報酬率可以設在20%,如果能搭配虧損逾10%時逢低加碼,就可望在更短的時間內出場。如果是穩健型投資人,吳政澤建議,定期定額可選擇成熟股市或全球型基金,停利出場的目標報酬率可以設在10%到20%,如果搭配低檔加碼就更好。至於保守型投資人,定期定額債券型基金是不錯的選擇,不必停利出場,也不用低檔加碼,以財富保值為目標。

新興市場金融海嘯

延伸閱讀

12強/爭冠前哨戰 日本10:8勝南韓

繼南韓之後 日本也被川普獅子大開口要軍費

影/全台首演!日本三味線與嘉義民族管弦樂團跨...

駐日美軍費用 傳川普要日本增為4倍

熱門文章

金鑛咖啡暫緩收店危機 全台13家門市由富士康廣告承接

2019-12-11 08:57

投資人為何愛台積電勝過三星?彭博點出這項因素

2019-12-11 20:48

擠下南韓 台灣成今年全球最大半導體設備市場

2019-12-11 11:44

郭台銘曬矽谷創業教父合影 透露未來方向

2019-12-11 21:25

三商美邦洗錢監控不確實 金管會開罰120萬

2019-12-11 20:05

南山尹崇堯面試已完成 金管會近期將公布結果

2019-12-11 15:17

爺奶買保單要錄音 對這些商品殺傷力最大

2019-12-11 16:54

壽險資金大量投入不動產 金管會兩重點緊盯

2019-12-11 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top