快訊

好消息!我新冠肺炎個案9人解除隔離 含武漢包機台商

義大利旅遊疫情升第三級警告 入境需居家檢疫14天

智冠旗下藍新 推《ezAIO簡單收》智慧支付平台

智冠集團董事長王俊博(右)和簡單行動支付總經理鍾興博,介紹《ezAIO簡單收》智慧支付多元收款整合平台亮相。記者蔡銘仁/攝影
智冠集團董事長王俊博(右)和簡單行動支付總經理鍾興博,介紹《ezAIO簡單收》智慧支付多元收款整合平台亮相。記者蔡銘仁/攝影

智冠(5478)旗下藍新金融科技集團,今(15)日起至11月18日前進台灣冬季連鎖加盟展,首次正式展出《ezAIO簡單收》智慧支付多元收款整合平台,All in One一機整合信用卡、電子票證、行動掃碼支付等主流支付工具,目標以此擴大民眾使用行動支付便利性。

簡單行動支付總經理鍾興博表示,台灣行動支付品牌眾多且必須保有原有信用卡與電子票證支付各式應用模式,商家卻沒有足夠的系統能力接軌整合所有支付需求,不僅實體門市支付工具擴充性受限、員工教育學習期長、帳務人員作業成本高等困擾,都是商店急需面對的棘手問題,亦導致了台灣行動支付一直無法有效普及且使用率緩慢上升的主要因素。

鍾興博進一步指出,運用過去在母公司藍新科技線上代收付成熟的技術能力,與支付閘道(Payment Gateway)金流整合系統,也提供實體商店信用卡代收付服務,並與超市全聯福利中心合作,開發多元支付整合系統,滿足民眾便利消費需求。此外,簡單行動支付有《ezPay簡單付》電子錢包,更是支付業者中同時具備《支付寶》、《微信支付》跨境支付營運許可。

智冠集團董事長王俊博也表達對藍新金融科技集團發展期許,他表示,經過合併規模的策略性擴張,從過去代收付業務進而延伸到行動錢包的應用,甚至未來在兩法合一的預期效果,都已經顯示集團從過去遊戲公司的市場定位,擴展到支付金融版圖,升級為全方位網路服務集團,這是非常重要的發展策略,也為集團奠定更重要服務延伸、用戶擴張、永續經營的根基。

《ezAIO簡單收》一機整合市場上主流支付工具,可串聯包含信用卡(卡片感應、插卡、磁條三大模式)、國際三大Pay、電子票證、行動支付掃碼,同時也支援支付寶、微信支付等跨境支付收款。

硬體設備方面,街邊微型店鋪無需建置POS系統,即可直接單機啟用。

針對品牌連鎖通路亦可提供客製化服務,ezAIO簡單收與既有POS及端末裝置串接,直連多家合作銀行信用卡收單閘道,快速為商店提升多元收款應用,擁抱行動支付商機。並陸續加入電子發票與MyCard數位商品銷售等加值服務,協助店家整合自有紅利點數等消費發點與折抵功能,打造多元完善的行動支付生態圈。

此外,ezAIO簡單收為商家整合了商店交易管理,簡化現有多重對帳平台繁瑣複雜的操作,所有支付工具之交易資訊皆會收納至ezAIO簡單收商店交易管理平台,便於商店即時對帳,並可依據商店需求設定彈性權限、甚至併入不同商店統編共同管理。智冠表示,後續預計全新改版ezAIO簡單收APP,加入商店可隨時掌握門市各式支付工具交易資訊的功能。

電子錢包方面,基於ezAIO簡單收特約商店據點的擴展,將全力推廣至各線下實體門市,同時也樂於以開放整合的態度開發「共用QRcode」,與各家業者共同經營ezAIO簡單收電子錢包、《支付寶》、《微信支付》等。

針對藍新科技今年的商店金流與加值應用方面,藍新金流服務平台(NewebPay.com)全新推出「外幣收單服務(動態貨幣轉換DCC)」,看準跨境電商市場,為提供其他國外消費者在台灣網路商店消費時,透過該服務選擇母國幣別付款來降低匯率波動風險,在付款當就能即時知道刷卡金額,在在都串聯了消費者與商店對於支付的緊密程度。

同時亦與LINE POINTS取得經銷合作,以不受面額限制,更彈性的「購點」與「發點」形式,滿足中小商店也能發LINE POINTS點數的需求。商店具有彈性購買量、可自訂發放時間/點數數量及可扣回點數,完全具備充分掌控權。

行動支付 信用卡

延伸閱讀

行動支付加把勁 立院:醫指付App響應家數偏低

連鎖店家吃喝玩樂「台灣Pay」 最高享25%回饋

中油進軍行動支付 拚2020年全台加油站都導入

搶攻年輕世代 泛公股銀行推信用卡最高回饋5%

相關新聞

鴻海毛利率能否達10%?第一名分析師楊應超告訴你

鴻海宣示毛利率達到10%,激勵各大外資上修目標價,對此市場譽為「最懂鴻海的前外資分析師」、異康集團暨青興資本首席資深顧問...

宏碁:張善政16日起辭去公司獨立董事

品牌宏碁今(15)日下午公告,公司獨立董事、審計委員會成員張善政辭職,辭職原因為參與公職人員選舉。

群創光電鮭魚返鄉投資南科537億 增1130個就業機會

台商回流投資台南,金額突破1000億元,日前投資臺灣事務所審查通過群創光電股份有限公司之回台投資案,其中投資台南金額為5...

美光推新品 搶雲端商機

全球記憶體大廠美光科技今(15)日發表全球最高容量的工業用 microSD 卡,Micron® i300 1TB3 microSDXC UHS-I,專為解決影片監控市場與其他工業應用的邊緣儲存需求所開發。美光表示,該產品採用美光先進的96層 3D QLC NAND 技術 ,讓影片監視系統可以在裝置中擷取並儲存三個月以上長度的高品質影片。

華碩關渡新大樓正式啟用 6千名員工齊聚總部園區

耗時兩年匠心打造,華碩位於關渡的企業總部新建之立功大樓本周正式宣告啟用,並同時獲頒美國LEED v4 BD+C(新建築類...

美光搶攻網路攝影機及雲端商機 發布1TB工業級microSD

全球記憶體大廠美光科技今(15)日發表全球最高容量的工業用 microSD 卡,Micron® i300 1TB3 mi...

蔣尚義任CEO的武漢弘芯 半數土地遭法院查封

據《財新網》報導,今年中才高調延攬台積電前共同營運長蔣尚義任CEO的大陸半導體廠武漢弘芯,傳出公司300多畝土地使用權,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。