親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

外勤族投保 特定意外險保障加倍

2019-11-15 14:58聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

保險專家提醒,外勤及出差頻繁之工作者因搭乘交通工具時間多,風險較高,建議應將自身...
保險專家提醒,外勤及出差頻繁之工作者因搭乘交通工具時間多,風險較高,建議應將自身意外傷害保障做足。 圖/聯合報系資料照片
分享

近來因美食外送員交通事故頻傳,意外傷害險的重要性也再度被喚起。保險專家提醒,外勤及出差頻繁之工作者因搭乘交通工具時間多,風險較高,建議應將自身的意外傷害保障做足,以避免突發的意外造成的衝擊。

意外險必須符合「外來、突發、非疾病引起」的意外定義才會理賠,保費則與職業危險性相關,以「職業等級」來計算,分為六級,級數越高代表風險愈高,保費也愈高;反之,級數低則保費較便宜。

如何規畫一份合適的意外傷害保障?元大人壽建議,可依自身的生活型態來檢視意外傷害險的保障內容及保額的考量,一般上班族通勤時間屬於意外高風險時段,可檢視商品的保障內容是否針對駕駛或乘坐交通工具提供更高之保障。

經常需要海外出差或熱愛出國旅遊的人,需考量在海外的期間是否享有更高保障;喜愛假日出遊的族群,則考量是否針對假日期間加倍。

元大人壽建議,每個人都該具有基本意外傷害保險保障,即使是社會新鮮人、小資族等,雖然收入有限,但依然可透過意外險親民保費特性買到保險保障,讓自己在事業衝刺期更無後顧之憂。

以元大人壽GO隨行意外傷害保險附約來說,提供意外身故、意外失能、意外骨折等保障外,特別提供特定意外加倍給付,如駕駛或搭乘汽、機車或被汽車、陸上大眾交通運輸交通工具碰撞等,還有針對假日、海外、地震、颱風、洪水、火災或爆炸事故等,特定意外項目涵蓋。

以近來騎乘機車、交通事故頻傳的美食外送員,投保金額50萬,因騎乘機車構成上述特定意外事故最高給付身故保險金100萬(含意外身故保險金),給付後契約中止。

保險保費

延伸閱讀

晚了真的買不到?「儲蓄險」將變貴該搶購嗎

元大人壽重大傷病險 兼顧身故與意外保障

桃園外送員車禍1死、41傷 2工會最快這周成...

熱門文章

中火大戰 中市府:深澳能急轉彎 中火為何不汰舊?

2020-01-20 10:49

中火新機組今環評闖關 林明溱:中央蠻幹將發動抗爭

2020-01-20 10:51

5G效應 載板廠資本支出創高

2020-01-20 00:09

記憶體漲價 模組廠進補

2020-01-20 00:06

黑天鵝難測 16金控海外風險管理列金檢

2020-01-20 00:42

財政部成立AI稅務團隊 打造機器人助理

2020-01-20 00:20

石化產業輸出 新南向重點

2020-01-19 23:31

ABF載板榮景…還有二至三年

2020-01-20 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top