親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

合庫銀明年持續加薪 幅度近5%

2019-11-06 23:17經濟日報 記者陳美君╱台北報導

為營造勞資和諧的職場環境,合庫銀行昨(6)日與企業工會五度續簽團體協約,合庫銀董事長雷仲達會後受訪時透露,銀行已連兩年為員工加薪,明年也將維持此一基調,只要能達成預算目標,會努力讓員工的加薪幅度在4%以上,加上實施員工持股信託,加薪幅度直逼5%。

合庫銀的員工褔利令人稱羨,在雷仲達上任後,員工福利不斷加碼,去年與今年連兩年為員工加薪,2018年平均加薪幅度5.84%,今年加薪幅度為4.53%,明年規劃實施員工持股信託,銀行為每人每月提撥1,000元,相當於加薪幅度0.82%。

雷仲達說,若能順利達成預算目標,明年也將盡全力替員工加薪,幅度估計在4%以上,加計員工持股信託,加薪幅度接近5%。

為配合政府政策改善少子化問題,雷仲達大幅提高員工生育補助,由原先每胎補助1萬元,提高為第一胎6萬元、第二胎8萬元、第三胎以上每胎補助10萬元;去年12月19日於總行揭幕啟用多功能文康活動中心,設施包括健身房、專用羽球場及籃球場,並備有多功能舞蹈教室,讓合庫員工可在此盡情舒展身心。

雷仲達表示,目前正思考替年長員工爭取更好福利,例如每年的健康檢查補助,自經理到董總,約在1萬元至1.5萬元之間,銀行業務競爭激烈、工作壓力大,會檢討是否調高年長員工的健檢補助。

合庫勞資雙方本次簽訂的團體協約有兩項新措施,包括人員調動方面若有異議,可在15天內和工會提出協商,以及配偶、父母親身故,喪假由原本的15天放寬到21天。

雷仲達認為,唯有創造友善的職場環境,穩固和諧的勞資關係,才能同心協力持續提升經營績效,讓合庫銀獲利再創新高。

加薪合庫

延伸閱讀

合庫可望連續第3年加薪 明年調幅上看5%

銀行員工好幸福!加薪、生育補助、持股信託還有...

讀這個碩士真的可以加薪?金融時報管理學碩士排...

八大公股行庫明年全面加薪 但這五家不加薪

熱門文章

退休理財如何事半功倍? 定期定額搭配四大金律

2020-01-26 19:45

金鼠紅包理財術 台股定期定額累積一桶金

2020-01-26 08:01

保險不是買了就好 專家建議金鼠年保單健檢3重點

2020-01-26 10:58

春節手機行動轉帳零負擔 「台灣Pay」搞定生活大小事

2020-01-26 16:54

年終獎金紅包怎麼理財規畫?近50%的人很茫然

2020-01-26 15:42

看好中東醫療器材市場 明基三豐參加杜拜國際醫療展

2020-01-26 15:24

股債投資也能愛地球 解析ESG投資大趨勢

2020-01-26 12:54

水泥廠投入節能復育 打造企業綠色形象

2020-01-26 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top