親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

8日起每人限買3張!5招檢視實支實付你買對了嗎?

2019-11-01 14:24聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

選擇適合的醫療保險,更能發揮補足健保的作用。 圖/聯合報系資料照片
選擇適合的醫療保險,更能發揮補足健保的作用。 圖/聯合報系資料照片
分享

確定了!11/8起每人限買3張

確定了!11月8日起,每人最多只能投保三張實支實付醫療險,還沒有投保醫療險,或是希望補足醫療保障缺口者,挑選實支實付醫療險時,不妨掌握五個方向,聰明買保單,發揮補足健保的作用。

據了解,確實有些人會一個人買到七、八張醫療險的狀況,但那畢竟是少數,多數民眾還是理性,一人一到兩張;逼近實支實付限購三張前夕,市面上有部分保險業務員以前主打「雙實支」的,現在則用限購話術說服保戶多買一張。

對於尚未投保醫療險,或是希望趕在11月8日前想補足醫療保障缺口者,Money101金融比較平台建議,可透過五大方向,檢視自身投保的實支實付醫療險,決定是否加保第二張或第三張實支實付保險,以免將來需要用到商業保險給付時,體況恐影響後續若欲加保的承保條件。

醫療險是否保證續保?

•壽險、產險都有實支實付醫療險,其中,壽險公司的產品規格大多為保證續保的條款,然而,產險公司的實支實付醫療險未必保證續保。

民眾投保前應仔細審閱條款,以免因疾病申請理賠後,保險公司在隔年通知拒絕續保,又因醫療險有體況影響承保條件的考量,相較沒有保障。

確認最高續保年齡

國人越來越長壽,根據內政部統計,國人平均壽命為80.4歲,若定期險僅能續保到65歲,將發生保障空窗,在最需要保險的老年階段恐失去保障。

理賠項目是否包含「門診手術」?

醫療技術日新月異,許多小型、復原速度快的手術只要門診當中就能完成,無須住院。常見的像是白內障手術、置換人工膝蓋或是達文西機械手臂進行的手術,都可能在門診完成治療。

「門診手術」選擇實支實付給付

「門診手術」建議選擇提供實支實付給付的商業保險,而非定額給付;以白內障門診手術為例,若選擇自費水晶體,約需自費3萬到8萬元不等,若選擇定額給付的保險,未必能完全補償自費金額。

選擇「手術定義較開放」保單

仔細審閱各家保險公司條款會發現,部分保單在手術保障範圍會載明「不屬全民健康保險醫療費用支付標準第二部第二章第七節或第三部第三章第四節第二項所列舉的手術時」不負給付責任;然而,部分保單則未將上述列於條款當中,理賠範圍較寬鬆。

手術保險白內障

相關新聞

富邦華一銀廣東分行開業 在大陸據點26個成國銀第一

2019-11-01 20:29

新台幣小幅回檔 匯銀人士看好升勢仍有3利多

2019-11-01 18:57

淡大黑客出國比賽!土銀黑客松金獎隊伍 前進新加坡

2019-11-01 16:41

新台幣貶1.7分 收30.479元

2019-11-01 16:17

「決定愛的力量」開放投票 抽郵輪遊、機票

2019-11-01 14:36

鉅亨買基金好日子退休專案 831+1投資避險顧收益

2019-11-01 14:30

財富新思維/利率、通膨 藏著美債、黃金投資密碼

2019-11-01 14:30

名嘴爆實價登錄率僅38% 內政部駁斥:不實言論

2019-11-01 14:25

實支實付保險優勢在哪?強在雜費補償能力

2019-11-01 14:24

不只富邦 台灣人壽3利變保單也調降宣告利率

2019-11-01 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top