快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

美元資產抗跌 國泰投信再推兩檔基金

國泰投信看好美國市場發展,國泰投信總經理張雍川(中)及基金經理人楊士醇(左)、鄭立誠(右)說明市場波動下投資應選多元收益美元資產。國泰投信提供
國泰投信看好美國市場發展,國泰投信總經理張雍川(中)及基金經理人楊士醇(左)、鄭立誠(右)說明市場波動下投資應選多元收益美元資產。國泰投信提供

全球投資環境轉趨波動,各主要國家紛紛降息國泰投信總經理張雍川認為,市場不確定性提高,美元資產相對抗跌,且美國經濟強勁,著眼於此,將於11月5日推出的兩檔基金:國泰美國多重收益平衡基金、國泰US短期公債ETF(00865B),建議投資人可透過此方向來切入。

國泰投信債券投資部基金經理人楊士醇表示,統計過去聯準會降息期間,美股及美國投資等級債表現均相對突出,由於美國企業是全球各產業的領先者,不論是生產力及經濟體質保持強勁,使得降息創造的資金活水流往美國,推升股債報酬;另一方面,美元資產向來是全球最具抗跌效果,能抵禦市場震盪的資產。

國泰美國多重收益平衡基金,投資標的為美國市場及多元化配置,其中,包括美股、特別股、投資等級債及高收益債等,目前配置股債比為四:六,類股看好資訊服務、醫療服務,債券則以金融投等債為大宗,而主要投資長天期債券為主。

另一方面,全球負利率債券規模已超過17兆美元,全球多個國家已經是負利率,美債則是少數仍維持正殖利率的國家,具有高評級、流動性充沛等誘因,加上主要央行透過降息、降準同步QE,使資金不斷釋放到市場,而在國際政經局勢波動之中,短天期波動相對於長天期來的低。

國泰投信ETF團隊協理鄭立誠指出,在降息環境中,債息再投資可以滾出複利效果,美國短期收益ETF具備收益穩健及短期資金停泊功能,兼具債券型基金及貨幣型基金雙重特性,是全球資金浪潮瞄準之標的,偏好債券投資人,不妨選擇在低利率環境下,收益相對穩健且波動性低的美國短期公債。

國泰US短期公債ETF具有持股透明、匯差較低、交易便利等誘因,不僅保守投資人可參與,也提供短期資金停泊的好去處,因此,該檔ETF沒配息,讓投資人在資金運用上更有效率。

國泰 債券 降息

延伸閱讀

台北法案籲簽署台美FTA 經部:要面對美豬問題

外送商機堪憂?糕餅公會理事長:預估未來可突破500億

市場波動 美元資產抗跌

標普500指數創新高 受貿易、財報及Fed降息預期提振

相關新聞

台企銀9月爆11萬張停卡 玉山銀續登發卡王

金管會今公布9月簽帳金額,玉山銀行以單月發卡18萬張奪冠,台企銀則單月爆出11.2萬張停卡。金管會銀行局說台企銀表示正在清理呆卡...

2字頭鈔券流通率低 央行:符合國際現況、降低印鈔成本

央行發行2字頭鈔券的時間已超過17年,但流通比率偏低,中央銀行今天於臉書發文力挺2字頭鈔券,直指國際間發行2字頭鈔券相當...

台江國家公園套幣發行 今年再少5000套

中央銀行於11月7日起委請臺灣銀行各分行(簡易分行除外)公開發售「臺灣國家公園采風系列-台江國家公園」平鑄套幣,每套訂價400元,總計發售2萬套。

年金險的百萬刷手想什麼?近八成為退休有保障

許多民眾選擇刷卡網路投保,以「富邦人壽豪開鑫網路投保利率變動型年金保險」來說,開賣至今全台累計近400位百萬刷手,以男性...

尹衍樑之子接南山人壽代董座 顧立雄在考慮親自面試

南山人壽董事長杜英宗遭金管會停職兩年,南山人壽宣布由大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接任代理董事長,金管會出招要求兩次面試。原定...

搶香港資金 顧立雄:擬開放境內企業可申請OBU帳戶

金管會主委顧立雄今(29)日上午參加台商資金返鄉投資論壇記者會,為吸引台商資金回台,他提及金管會推動「媲美星港財富管理方...

影/央行第八套國家公園套幣 11月7日起上市

中央銀行上午舉行套幣發行記者會,發行局長施遵驊表示,台江國家公園套幣為臺灣國家公園采風系列第八套,11月7日起委請臺灣銀...

央行發行台江國家公園套幣 限量2萬套

央行將於今年11月7日,委請台灣銀行各分行(簡易型分行除外)公開發售「臺灣國家公園采風系列-台江國家公園」平鑄套幣200...

央行第八套國家公園套幣 台江國家公園11月7日上市

中央銀行於11月7日起委請臺灣銀行各分行(簡易分行除外)公開發售「臺灣國家公園采風系列-台江國家公園」平鑄套幣,每套訂價...

租屋族也能保火險 一定要這樣保才能有理賠

保險局宣布明年起住宅火險都擴大承保,且不管新、舊保單都適用,不只是增加颱風洪水理賠,還增加金融信用卡及證件重製費、租屋仲介費、搬遷費、生活不便補助金等5項理賠。

9年辦449張信用卡!他靠4招賺回饋 一家7口出國狂省10萬元機票錢

你錢包裡有幾張信用卡,你能想像擁有449張信用卡的感覺嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。