親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

太陽花國賠案:綁架警察士氣,與撕票法治的平行世界

「鳳凰」颱風步步進逼 吳德榮曝侵台機率

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15經濟日報 記者葉憶如/即時報導

民進黨立委王榮璋。記者曾吉松/攝影
民進黨立委王榮璋。記者曾吉松/攝影
分享
抓到了!金管會要管制儲蓄險加上調降新台幣外幣準備金利率,明年儲蓄險保費可能變貴,立委王榮璋今(23)日上午在立法院財委會透露,有一家壽險公司在網頁上宣稱「還在猶豫,買起來!買起來!晚了就買不到了,新壽為你規畫好的方式」,疑似勸誘買保單,問金管會顧立雄要不要請公司來喝咖啡?他回應,要研究是否有不當招攬情事。

立委王榮璋透露,問金管會不熱見大賣儲蓄險,加上明年準備金利率調降保費上漲、拉高死亡保障門檻等,市場預期明年儲蓄險漲幅不小。但因為明年保費可能變貴,目前聽說有業務員喊說趁今年要趕快買,更有保險公司在網頁上宣稱「還在猶豫,買起來!買起來!晚了就買不到了,新壽為你規畫好的方式」。

顧立雄表示,這樣的銷售方式,他深不以為然,保戶都要去理解,低利率時代,保險公司承諾3~4%的收益,都沒有覺得長期的承諾,總體的角度來看,保險公司應該從永續角度來看,承諾要能做得到,保費年年成長下,看有三分之二投資到國外,去承擔時間與資產的錯配的問題。不是用這樣的方式去銷售新契約保單。

王榮璋問有保險公司用這樣在網頁上要大家快買的銷售方式,要不要請公司來喝咖啡?顧立雄回應,要研究看看,是不是有不當招攬的情況。

保險保費金管會顧立雄

熱門文章

華映破產 政府墊償積欠工資 人數、金額史上最高

2019-11-20 11:13

回台投資掛零?孫大千批小英:神明前吹噓不怕神生氣

2019-11-20 08:39

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

2019-11-20 00:13

保險責準率降 儲蓄險將變貴

2019-11-20 00:25

裕隆、納智捷 要揪伴開發新車

2019-11-20 00:44

南山人壽砸159.81億元 搶下信義行政中心地上權案

2019-11-20 16:01

京華城重生 拚當台北新地標

2019-11-19 23:32

日電感廠復工不順 奇力新迎轉單

2019-11-20 00:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top