親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

日本網路大帝國?Yahoo合併LINE「1億人經濟圈」

民眾黨不分區名單曝光 黃瀞瑩排十三、新光公主第七

駁保費明年漲價 顧立雄:不是買青菜蘿蔔而是看承諾

2019-10-23 12:06經濟日報 記者葉憶如/即時報導

金管會主委顧立雄上午在立法院財政委員會備詢前受訪,對於股市攀高峰表示,台股走在對...
金管會主委顧立雄上午在立法院財政委員會備詢前受訪,對於股市攀高峰表示,台股走在對的道路上,就是好的基本面,基本面好就有支撐。記者黃義書/攝影
分享
立委王榮璋、林德福、陳賴素美等今(23)早紛紛在立法院詢問,金管會不熱見大賣儲蓄險,祭出降溫措施,加上明年準備金利率調降保費上漲、拉高死亡保障門檻等,市場預期明年儲蓄險漲幅不小。是否衝擊明年保險公司明年銷售,如何維護保戶信心降低市場衝擊?

顧立雄回答,他接金管會主委後從監理立場看壽險業狀況,還有昨日IMF也已經示警匯率與存續期錯配的風險,他認為大家要好好看待這個事情,保險公司不要成為吸金大賽,保險公司賣的是一個安心的保障與至少10年、20年與30年的長期承諾,不是像在市場上買青菜、蘿蔔,現在看保費是變賈了,但重點不是價格貴不貴,而是看安心承諾能不能做到的問題才比較重要,金管會在監理上要幫保戶看好其資本是否充實。

至於調降準備金利率,明年保費上漲會不會影響保險公司銷售?顧立雄表示,每次說調低準備率新契約保單銷售就會下降,但還是照賣。儲蓄險一定不會消失,保險重點是賣保障不是理財,保障的比例還是要提高。

立委問顧立雄,以他個人也有買儲蓄險的經驗,未來會不會改變個人資產配置?顧立雄回答,保險公司還是可賣儲蓄險,只是要保障跟儲蓄兼備,這樣還是會有人來買的。美國同樣有這樣的提高保障比例的要求,也沒有出現保費懸崖的狀況。

保險保費顧立雄

熱門文章

12年內一切豬羊變色...燦坤黃色神話面臨褪色危機

2019-11-18 23:26

領勞保年金可否再領遺屬年金?銓敘部報你知

2019-11-18 12:52

台商匯回投資實際金額為零 立委:台灣錢太便宜

2019-11-18 11:11

台商「回流」投資7000億元?匯回資金是零

2019-11-19 00:16

富邦VIX波動升 市場傳這原因

2019-11-18 20:29

銀行要裁撤ATM 顧立雄提三原則

2019-11-18 14:44

台商回台投資統計6971億元 經濟部:還未見「境外」資金匯入

2019-11-18 11:16

台泥集團聯合法說會 張安平:總經理人呢?

2019-11-18 18:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top