親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

沒百貨聯名卡 跨店刷滿額也有回饋金

2019-10-23 14:02聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

周年慶對許多女性顧客具有強大的吸引力。 圖/Ingimage
周年慶對許多女性顧客具有強大的吸引力。 圖/Ingimage
分享
銀行統計發現女性持卡人較男性常去百貨公司消費,但刷卡金額較男性低,顯示女性消費行為較為分散,針對女性可能對百貨公司未必有高度忠誠度,但周年慶期間就是愛買,銀行推出跨店累積滿額贈刷卡金活動,這類可跨店的信用卡回饋累積起來,不見得比百貨聯名卡差,但記得要先登錄才能享回饋。

凱基銀行內部資料庫顯示,過去一年的信用卡百貨消費,女性的刷卡消費人數是男性的1.5倍,但女性的刷卡消費金額卻只有男性的1.3倍,凸顯男性平均每人的刷卡金額較高。

五成二卡友偏好使用現金回饋卡,因為現金入袋比紅利積點更有感,自推出ApplePay行動支付功能以來,百貨類消費金額躍居行動支付交易金額的第一名,可見卡友的百貨消費行為已改變,由過去刷卡改成交易更迅速的行動支付。

為了跟百貨公司聯名卡拚比,部分銀行推出跨店累積滿額贈刷卡金;例如周年慶期間刷凱基卡於新光三越消費5萬元、遠東百貨消費3萬元,共累積消費8萬元,於兩家百貨店內現場合計共可領取8950元禮券,分別是新光三越百貨禮券5000元、遠東百貨禮券3000元、凱基卡於遠百店內滿額禮券950元。

但如果登錄參加「百貨跨店消費最高6%回饋」活動,可將信用卡回饋率拉高至6%,可得4800元刷卡金,總計獲得1萬2800元(5000+3000+4800),相當於回饋率16%。

周年慶信用卡

熱門文章

京華城18年賠掉130億…小沈:開幕那天就知道完蛋了

2019-11-19 18:00

12年內一切豬羊變色...燦坤黃色神話面臨褪色危機

2019-11-18 23:26

台商回流七千億元是零?謝金河:到工業區繞一下就知道

2019-11-19 15:25

國民年金排除部分軍公教 法律學者:難以正當化的差別待遇

2019-11-19 17:15

台商「回流」投資7000億元?匯回資金是零

2019-11-19 00:16

金管會今調降責任準備金利率 明年儲蓄險變貴

2019-11-19 19:00

大陸水泥市場將入高原期 台泥站高崗連兩年大賺

2019-11-18 23:24

無薪假人數增至2,668人 今年來最多

2019-11-18 23:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top