親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

靠你抓賄選!檢舉獎金一發2000萬 懂的人就有

拒赴立院報告? 謝長廷批張善政、歐鴻鍊造謠

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37聯合報 記者戴瑞瑤/即時報導

保險局明年確定調降責任準備金利率,同時將訂定死亡保障門檻,明年儲蓄險保費將大漲。...
保險局明年確定調降責任準備金利率,同時將訂定死亡保障門檻,明年儲蓄險保費將大漲。 本報系資料庫
分享
保險局明年確定調降責任準備金利率,同時將訂定死亡保障門檻,明年儲蓄險保費將大漲。今立委爆料指新光人壽在廣告文宣上以「晚了就買不到」為口號來銷售儲蓄險,金管會主委顧立雄說出重話:「這我非常不以為然!」將會來研究新壽這樣有沒有構成不當招攬行為。

今天立法院財委會上,立委王榮璋指出,明年儲蓄險保費恐大漲,實際上就有保險公司鼓勵大家趁今年趕快買,有保險公司在網路上也直接這樣宣稱「還在猶豫嗎?買起來!晚了你就買不到了!新光人壽...」,對保險公司這樣銷售金管會有何看法?

顧立雄表示:「我是非常不以為然!」他說,保險業務員、保戶都要去理解,現在這樣低利率時代,保險公司承諾3%到4%利率,保費年年成長,保險公司都要努力調整財務結構跟品質,而不是用這樣方式一直銷售新契約保單。

王榮璋問說:「這樣銷售手法要不要請壽險公司到金管會喝咖啡?」顧立雄說:「我們要來研究看看,看有沒有構成不當招攬。」

顧立雄也強調,所有保險公司都要好好看待這件事,「保險公司不要輪到吸金大賽」,保險長期承諾是十年、二十年,不是像去菜市場買青菜、蘿蔔這麼簡單,保險公司商品結構應調整,多賣保障型商品,而不要賣太多純儲蓄險,就算是儲蓄險也一定要含有保障成分,回歸到保險保障的本質。

保險顧立雄金管會

延伸閱讀

顧立雄:台股攀高峰是因台股走在對的道路上

總統大選即在 公股行庫董總承諾不輔選

台股創29年半新高 顧立雄:台灣走在對的道路...

台股漲幅四小龍之首 顧立雄看好台商回流轉骨續...

熱門文章

不敵瞬間強風 台中風力發電機組葉片遭吹斷

2019-12-10 19:22

正式啟航!交通部核定星宇航空營運許可 12月中可開始售票

2019-12-10 11:42

超商也可換匯了!萊爾富推台外幣現鈔兌換機

2019-12-10 17:26

星宇開航倒數 張國煒是不是「富一代」看這次

2019-12-10 21:37

星宇航空12月中將開賣 商務艙、經濟艙機上餐周五亮相

2019-12-10 12:32

影/桃園海岸2風機地基崩塌危險 台電緊急搶修護岸

2019-12-10 20:11

搶5G入場券!第一回合頻譜競標開價252.35億元

2019-12-10 09:39

實質薪資倒退16年 薪水追不上物價漲幅

2019-12-10 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top