親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37聯合報 記者戴瑞瑤/即時報導

保險局明年確定調降責任準備金利率,同時將訂定死亡保障門檻,明年儲蓄險保費將大漲。...
保險局明年確定調降責任準備金利率,同時將訂定死亡保障門檻,明年儲蓄險保費將大漲。 本報系資料庫
分享
保險局明年確定調降責任準備金利率,同時將訂定死亡保障門檻,明年儲蓄險保費將大漲。今立委爆料指新光人壽在廣告文宣上以「晚了就買不到」為口號來銷售儲蓄險,金管會主委顧立雄說出重話:「這我非常不以為然!」將會來研究新壽這樣有沒有構成不當招攬行為。

今天立法院財委會上,立委王榮璋指出,明年儲蓄險保費恐大漲,實際上就有保險公司鼓勵大家趁今年趕快買,有保險公司在網路上也直接這樣宣稱「還在猶豫嗎?買起來!晚了你就買不到了!新光人壽...」,對保險公司這樣銷售金管會有何看法?

顧立雄表示:「我是非常不以為然!」他說,保險業務員、保戶都要去理解,現在這樣低利率時代,保險公司承諾3%到4%利率,保費年年成長,保險公司都要努力調整財務結構跟品質,而不是用這樣方式一直銷售新契約保單。

王榮璋問說:「這樣銷售手法要不要請壽險公司到金管會喝咖啡?」顧立雄說:「我們要來研究看看,看有沒有構成不當招攬。」

顧立雄也強調,所有保險公司都要好好看待這件事,「保險公司不要輪到吸金大賽」,保險長期承諾是十年、二十年,不是像去菜市場買青菜、蘿蔔這麼簡單,保險公司商品結構應調整,多賣保障型商品,而不要賣太多純儲蓄險,就算是儲蓄險也一定要含有保障成分,回歸到保險保障的本質。

保險顧立雄金管會

熱門文章

京華城18年賠掉130億…小沈:開幕那天就知道完蛋了

2019-11-19 18:00

台商回流七千億元是零?謝金河:到工業區繞一下就知道

2019-11-19 15:25

國民年金排除部分軍公教 法律學者:難以正當化的差別待遇

2019-11-19 17:15

金管會今調降責任準備金利率 明年儲蓄險變貴

2019-11-19 19:00

鴻海威州超大型廠房完成封頂 26位美籍幹部來台受訓

2019-11-19 10:42

鴻海美籍幹部會說台語 讚嘆珍奶、小籠包美味

2019-11-19 12:24

沈榮津喊冤:台商回台投資 重點不在資金來源

2019-11-19 20:22

四大代工廠Q4不看淡 廣達出貨衝衝衝

2019-11-19 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top