親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

首府大學董座聘親兒任主秘、董事年薪破百萬 教部要徹查

華票總部房事 兩股東有「異」見

2019-10-23 00:13經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

華票總部「房事」一波三折,昨(22)日華票董事會討論搬新家,再度因租金問題遭全票否決,眼看年底租約到期倒數計時,第二大股東寶佳集團有意以本業房地產資源,協助華票尋找合適新總部,期對營運效益的助力為優先選項,而非只看租金,最大股東王道銀行則是表示,期望以公司最大利益為考量,創造對員工、客戶和股東的最佳利益。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
寶佳集團進入華票董事會後,對華票屬王道銀子公司而進駐內湖科技園區內的王道銀總部大樓,與其他票券業都在市區、利於服務企業客戶與大戶的狀況迥異,及華票部門主管均無獨立辦公室等均相當關切,所以在華票董事會提出年底租約到期遷出,只是經理部門尋找的新家選項,至昨天已兩度提董事會討論遭否決,理由均是租金太貴,導致華票搬家問題迄今未定。

由於內科確有租金便宜的優點,因此寶佳集團一方面希望為華票業務與辦公處所配置合宜等考量,找新總部不以租金高低為唯一標準,打個比方就是不採「價格標」而採「最有利標」,另方面也願意以本身資源提供協助,以利尋找價格、投報率合宜的新地點。雖然寶佳集團以住宅為主力,但以其對房地產市場多年浸淫與人脈網路,協尋華票新總部應是游刃有餘。

王道銀行則是以華票最大股東立場,強調經營華票責任不變,歡迎投資者共同監督華票營運,但期望監督者以公司最大利益為考量,方能發揮公司治理的綜效,創造對員工、客戶和股東的最佳利益。針對寶佳願協尋華票辦公大樓場地,則是表示歡迎各方提供更多選擇。

一家票券公司高層主管指出,票券業做的是批發生意,不像銀行有諸多分行服務客戶,所以票券業總部辦公室若能位處市區有金融業群聚效應,確實較為有利。

股東租金王道銀行

熱門文章

京華城18年賠掉130億…小沈:開幕那天就知道完蛋了

2019-11-19 18:00

金管會今調降責任準備金利率 明年儲蓄險變貴

2019-11-19 19:00

華映破產 政府墊償積欠工資 人數、金額史上最高

2019-11-20 11:13

回台投資掛零?孫大千批小英:神明前吹噓不怕神生氣

2019-11-20 08:39

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

2019-11-20 00:13

沈榮津喊冤:台商回台投資 重點不在資金來源

2019-11-19 20:22

保險責準率降 儲蓄險將變貴

2019-11-20 00:25

裕隆、納智捷 要揪伴開發新車

2019-11-20 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top