親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

全球人壽 28億買科技園區廠房

2019-10-21 23:04經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

華亞科技園區中浩瀚數位廠房再次公開標售,由全球人壽以28.08億元得標。 第一太...
華亞科技園區中浩瀚數位廠房再次公開標售,由全球人壽以28.08億元得標。 第一太平戴維斯/提供
分享
浩瀚數位公司在華亞科技園區的廠房,日前委託第一太平戴維斯辦理公開標售,昨(21)日開標結果,由全球人壽以28.08億元得標,溢價率達14.6%。

據了解,浩瀚數位為活化資產因而出售,由於廠房有出租收益,且富邦momo今年新簽租約,是目前市場難得的大型穩定收益資產,標售底價24.5億元,公告期間有近十組投資人領標,競爭激烈,最後由全球人壽以新台幣28.08億元得標,暫居第4季壽險業購置不動產最高金額的案例。

浩瀚數位廠房位於桃園市華亞科技園區科技三路上,緊鄰廣達電子的研發園區,基地前後雙面臨路,土地面積為4,568.66坪,廠房總面積13,395.51坪,建築規格包括樓高、樓板載重、卸貨碼頭規劃及數量等皆為高規格設計,現況整棟出租作為倉儲物流之用。

今年工業地產穩定成長,物流倉儲成最受矚目工業不動產投資類別。第一太平戴維斯總經理黃瑞楠表示,包括昨日以28.08億元標脫的華亞科技園區廠房,今年倉儲物流不動產交易金額合計近96億元,零售、超市與電商是主要的自用型買方。

黃瑞楠說,具長期穩定租金收入的倉儲物流不動產,被專業投資法人視為優質投資標的,其中以壽險與不動產投資信託基金REITs最為積極,像國泰人壽、南山人壽、全球人壽,乃至今年斥資新台幣25.278億買下世紀鋼構桃園物流中心的樂富一號,都將倉儲物流納入不動產配置,預期未來倉儲物流不動產的交易將更頻繁。

黃瑞楠認為,今年商用不動產交易增溫,自用與投資型買方的市場信心雙雙增強,無論從總成交金額、單筆交易規模以及單價都明顯優於去年表現,交易動能主要來自剛性自用需求增加。

新台幣華亞科

延伸閱讀

NBA/自豪湖人團隊戰力 戴維斯坦言如釋重負

「詐傷」換取灌籃機會? 麥基:真的有撞到膝蓋

詹皇吸引防守注意力 戴維斯:讓我打得更輕鬆

手傷無虞確定歸隊 戴維斯期待湖人主場首戰

熱門文章

回應丈夫偷吃傳聞 陳瑞聰妻大氣回應:選擇放下

2020-01-17 10:19

開航倒數星宇機艙曝光!身高208公分也能平躺 空服員撞臉宋仲基

2020-01-17 11:33

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 尾牙最大獎送特斯拉

2020-01-17 19:14

企業最愛大學 臺大、輔大分獲公私立冠軍

2020-01-17 15:16

高宣告利率保單 將說拜拜

2020-01-17 04:00

富比世台灣富豪榜郭董只排第四 郭辦這樣說

2020-01-17 11:50

超羨慕!和碩員工平均年終 不下於20個月

2020-01-17 18:31

台電一期風場首支鋼管樁完工 拚年底發電、年供3.6億度

2020-01-17 13:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top