親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

立委質詢 多數公股行庫董座舉手明年將加薪

2019-10-21 12:19聯合報 記者沈婉玉/即時報導

明年加薪有望?立委曾銘宗今天在財委會上質詢時詢問各公股事業董事長或總經理,台銀、土銀等大多數公股事業董總都舉手表示明年會加薪。針對明年不會加薪的事業,曾銘宗要求財政部在盡量許可的情況下,協助加薪,以帶動明年全國加薪。

至於財政部所屬公股事業明年不會加薪的包括台銀證券、台銀保經、台銀人壽、菸酒公司以及印刷廠等。財政部長蘇建榮表示,國營事業若加薪需要編預算,所以明年沒有加薪計畫。台銀、土銀以及輸出入銀行雖然屬於國營事業,但配合13%退休優存制度調整,會有階段性的薪資調整計畫。

另外,曾銘宗問,中油董事會邀請中油工會理事長列席,以加強公司治理,增進勞資和諧,公股事業是否可以比照辦理?尤其彰銀請工會理事長列席董事會有沒有問題?蘇建榮表示,過去沒有這個慣例,會再瞭解,已民營化的公股事業會有民股的問題,要徵詢各公股的情況。

立委曾銘宗今天在財委會上質詢時詢問各公股事業董事長或總經理「會加薪的請舉手」,大...
立委曾銘宗今天在財委會上質詢時詢問各公股事業董事長或總經理「會加薪的請舉手」,大多數公股事業董總都有舉手,站在第一排、沒舉手的菸酒公司董事長丁彥哲(右三),表情略帶無奈。記者沈婉玉/攝影
分享

加薪台銀財政部

熱門文章

陸客不來 賴正鎰:觀光策略須大破大立

2019-11-16 16:05

浙江建兩岸集成電路產業園 稱引入台灣科學園區團隊

2019-11-16 16:37

境外資金回台 總投資金額破百億元大關

2019-11-16 14:45

貿易戰打亂旺季節奏/筆電Q4衰退 廣達、緯創續強

2019-11-16 13:49

新台幣Q4急升 企業匯損估百億

2019-11-16 23:29

陳冲:進入數位時代證交法需有新思維

2019-11-16 15:23

漢翔赴加拿大航太高峰論壇 與Cyclone簽訂採購合約

2019-11-16 17:44

美中貿易戰、英特爾CPU缺貨 NB頭上2朵烏雲還沒散?

2019-11-16 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top