親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

公股行庫員工有福了 老闆們舉手證實:明年會加薪

2019-10-21 10:52經濟日報 記者林子桓/台北即時報導

公股金融機構近年來獲利穩健成長,員工除了享有可觀的績效獎金之外,薪資每年基本也都會調整平均3%左右。九大公股金融事業今(21)日列席立法院財委會,明年會不會加薪,九大公股行庫的董事長或總經理均舉手,意味著九大公股員工明年有福了,會依照慣例給予加薪。

立委曾銘宗今日在財委會上質詢時詢問各公股事業董事長或總經理,「會加薪的請舉手」,基本上九大公股行庫董總都有舉手。

不會加薪的為台銀證券、台銀保經、台銀人壽、菸酒公司以及印刷廠等。財政部長蘇建榮表示,因為台銀、土銀以及輸出入銀行,配合13%薪資調整方案,會有階段性的調整計畫,而其餘公股事業要調薪,編列預算部分,需要比照相關辦法給予加薪。

曾銘宗呼籲,在盈餘許可範圍下,要盡量幫員工加薪,以增加競爭力。

明年會不會加薪,九大公股行庫的董事長或總經理均舉手,意味著九大公股員工明年有福了...
明年會不會加薪,九大公股行庫的董事長或總經理均舉手,意味著九大公股員工明年有福了,會依照慣例給予加薪。記者林子桓/攝
分享

加薪台銀薪資

熱門文章

賣股賺3.2億能悠閒一生?他秀對帳單大家傻眼

2019-11-14 17:05

大船入港!群創回台投資701億元 回流台商最大咖

2019-11-14 17:44

金管會出手 未來授信、存匯人員不得收佣酬賣兩種保單

2019-11-14 17:37

富邦壽違法向人力銀行取個資增員 金管會重罰480萬

2019-11-14 17:32

銀行授信、存匯部門賣保單不能領佣金 下周一上路

2019-11-14 18:26

159家上市櫃公司員工薪資低於50萬 明年年報全揭露

2019-11-14 19:37

家樂福接手台糖 西屯店15日開幕送砂糖、免費喝咖啡

2019-11-14 17:31

台商回台最大咖現身了 群創投資701億元

2019-11-14 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top