親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

示威者汽油彈阻路 港交通大動脈「吐露港公路」中斷

投資等級債 可增加比重

2019-10-19 23:28經濟日報 記者張瀞文/台北報導

國人熱愛配息基金,投信到處尋找收益型產品。在投信近來主推產品中,投資標的都要有較高的品質,或具有優先擔保等特色,但配息又要有一定吸引力。前十大熱賣的境外基金,美元級別年化配息率有4%以上。

今年以來,美國等主要國家降息,加上美中貿易戰帶來的不確定性高,不時影響投資人信心,也造就今年債市出現多年罕見大多頭行情。不但美國公債殖利率迅速下跌,高收益債與新興市場債等風險債基金也產生不錯報酬率。

法人表示,在景氣走升階段,風險債績效會比較好;但在景氣周期末段時,投資債券要更重視債信,公債與投資等級債表現會更好。不少投信都建議投資人,現階段可增加投資等級債基金的比重。

從近來熱賣或投信新推出的產品中,也可看見這樣的趨勢。例如,聯博全球高收益債券基金向來是聯博最熱賣的產品,但今年來,聯博美國收益基金取而代之,成為國內最暢銷的基金。這檔基金主要投資美國債券,都是美元計價債,且平均是投資等級,配息率也不弱。

配息債券公債

熱門文章

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

2019-11-15 09:33

星宇航空開航沒有驚喜價 張國煒可能沒空駕駛首航飛機

2019-11-15 13:52

勞工退休金帳戶千萬 一年分紅80萬元這樣做到的

2019-11-15 13:42

拒當屋奴!銀行主管私授選房貸三大秘訣

2019-11-15 13:04

不要債權!650名華映前員工上街頭 籲大同出面解決問題

2019-11-15 11:32

蔣尚義任CEO的武漢弘芯 半數土地遭法院查封

2019-11-15 11:37

摩托羅拉推折疊機 要價4.5萬

2019-11-14 23:22

台商回流最大案 群創回台投資701億元

2019-11-15 00:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top