親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

三家純網銀董事 全過關

2019-10-19 02:22經濟日報 記者葉憶如林子桓/台北報導

金管會主委顧立雄昨(18)日下午參加「2019金融科技趨勢研討會」提及未來七面向監理純網銀,被問及純網銀至11月還沒開第一次董事會,是否卡關?他透露三家純網銀提出的董事名單都已經審核通過,包括將來銀行

他説「三家都已報過來沒有大問題」,發函給公司就可召開發起人會議,對於明年三家純網銀上路依舊很有信心。

他致詞時指出,為使純網銀業務之推展能兼顧風險控管,金管會未來將從七大面向加強純網銀之監理,包括:流動性風險管理、信用風險管理、作業風險管理、信譽風險管理、落實公司治理、維持金融市場競爭秩序與消費者保護等。同時純網銀希望導入監理科技建立「數位監理申報機制,針對監理資料蒐集、處理、分析等工作,建立自動化、即時化、智慧化的作業流程。

將來銀行最近一次提出的新名單包括兆豐金控總經理胡光華、金控副總林瑞雲、金控財務會計協理李靜怡、投資處處長陳碧天。將來銀行的另一大股東中華電信,則派出中華電信前稽核長鍾福貴、執行副總馬宏燦、數據通信分公司總經理林榮賜、企業客戶分公司總經理吳麗秀、前一卡通董事長施勝耀擔任將來銀行董事。

樂天銀行因在台無據點,無利益衝突,另一大股東國票金擬派樂天商銀董事長簡明仁、國票金董事長魏啟林出任,連線銀行的名單尚未對外公布。

銀行公會昨日召開理監事會,研議放寬三類族群能線上開戶,且開放手機身分認證作為新增開戶方式,該案已通過,將函報金管會。據悉,最快年底前,鬆綁開戶對象能上路,有利純網銀拓展業務,也可擴大傳統銀行商機。為因應銀行數位化服務的發展趨勢,金管會請銀行公會重新檢視線上開戶方式與可辦理業務項目,研議擴大數位存款申請對象。

網銀將來銀行金管會

熱門文章

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

2019-11-15 09:33

勞工退休金帳戶千萬 一年分紅80萬元這樣做到的

2019-11-15 13:42

星宇航空開航沒有驚喜價 張國煒可能沒空駕駛首航飛機

2019-11-15 13:52

拒當屋奴!銀行主管私授選房貸三大秘訣

2019-11-15 13:04

不要債權!650名華映前員工上街頭 籲大同出面解決問題

2019-11-15 11:32

蔣尚義任CEO的武漢弘芯 半數土地遭法院查封

2019-11-15 11:37

低薪公司董事 薪水將現形

2019-11-15 02:46

星宇航空斥資3,000萬 推機上安全動畫影片

2019-11-15 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top