親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

香港理工大學爆衝突 公視特約導演驚傳被捕

北市吉林國小傳車禍!計程車疑失控撞行人 男送醫搶救中

台新金 推動永續回響大

2019-10-18 02:50經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

台新金與供應商攜手共推永續,善盡企業社會責任。 台新金控/提供
台新金與供應商攜手共推永續,善盡企業社會責任。 台新金控/提供
分享
企業推動永續,落實ESG(環境保護、社會責任、公司治理)各面向的作為已是顯學,以國際趨勢而言,永續的推動不再是企業獨善其身,必須以其自身的影響力擴及到包括員工、客戶、供應商等對象,這也是每一年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI)於全球進行指數成分公司評選時的重要考量。

今年9月再度進入道瓊永續指數「世界指數」和「新興市場指數」雙榜的台新金控,在上周舉辦了一場大型的供應商大會,有超過百家供應商熱情響應,會中台新金控偕供應商共同探討企業社會責任的重要趨勢,並進行經驗分享,同時也對採購管理政策進行交流;台新金控持續以其影響力,積極邀請合作夥伴共同追求永續,善盡企業社會責任。

台新金控總經理林維俊表示,供應商的有效管理也是提升企業競爭力重要的一環,對台新金控與各子公司而言,包括軟、硬體採購及行舍裝修等需求,每年與超過400家的供應商進行合作,除成本與品質的考量外,供應商對於企業社會責任的履行也是選商的重要考量。

為了強化供應商善盡企業社會責任的力度,台新金控從制度面著手,訂定「供應商管理準則」並搭配評鑑及服務滿意度調查等機制,且由供應商簽署「承諾書」,共同朝永續發展的方向前進。

林維俊指出,人權與環境保護是台新金控相當重視的議題,為了解供應商在相關議題所做的努力,台新金控特別在去(2018)年對主要供應商增加有關議題的問卷調查;同時,也透過本次供應商大會,對該等議題加強宣導,並建立多元溝通及經驗交流的模式。

林維俊強調,供應商與台新金控互為邁向永續發展不可或缺的重要夥伴,台新金控要與供應商攜手,一同邁向永續共好的未來。

台新金控新興市場指數

相關新聞

證交所:定穎說明桃園廠出售 股票可恢復交易

2019-10-18 19:58

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

表演活動去不了? 無緣門票險賠償票價

2019-10-18 15:01

貿易戰影響、高齡投保減 投資型保單銷售退燒

2019-10-18 14:40

元大銀美元「新資金」定存 3.33%超高年息回饋

2019-10-18 13:49

純網銀卡關?顧立雄:三家董事名單都已OK

2019-10-18 15:23

不需讀卡機金融卡也通 新光攜手全家推出立碼驗

2019-10-18 11:22

熱門文章

年輕人理財怕「輸不起」!聽懂4句真話 也能穩穩逆轉勝

2019-11-18 10:00

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

義美公主 再奪保時捷經銷權

2019-11-18 00:09

台商匯回投資實際金額為零 立委:台灣錢太便宜

2019-11-18 11:11

鴻海組團 打造5G專網一條龍

2019-11-18 00:14

燦坤高層異動 總經理李佳峰上任7個月閃辭

2019-11-18 09:31

有錢保戶欠國民年金保費 配偶最快明年免再幫繳

2019-11-18 00:06

領勞保年金可否再領遺屬年金?銓敘部報你知

2019-11-18 12:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top