親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

反送中今晚再爆衝突 中大學生頭部中彈失去意識

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

「台灣Pay」交易量成長3倍 林國良:不需打掉重練

2019-10-17 16:19聯合報 記者徐力剛/台北即時報導

近期鬧得沸沸揚揚的行動支付平台「台灣Pay」,今日財金公司董事長董事長林國良親上火線說明,提及建置「台灣Pay」目的在打造「數位金流」的高速公路,持續朝向惠普金融發展,已逐漸步上軌道。

林國良表示,「台灣Pay」截至今年9月底,參與商家數超過9萬家,整合生活帳單與稅單逾5700種,可使用卡數達949萬張卡,交易金額逾520億元,較去年同期成長3倍,交易筆數更突破4倍,可見已抓住市場趨勢,並無打掉重練議題,未來也將傾聽民眾聲音,持續優化平台功能。

目前參與「台灣Pay」機構共30家,除8家公股銀行外,包括上海、台北富邦、國泰世華、中華郵政、永豐、玉山、台新、中國信託、以及淡水一信、農金資中心、南農中心等22家民營及基層金融公司,截至年底預計將再新增6間機構。

日前立委質疑「台灣Pay」成效不彰,林國良說明,「台灣Pay」為達到普惠金融目的,從平台出發提供共通支付標準QR code,藉由綁定金融卡或信用卡,消費者透過掃碼進行提款、轉帳、繳費或繳稅。林國良進一步指出,財金公司在此扮演金融基礎設施角色,提供平台便利各年齡層,對基層民眾而言,能獲得金融資訊落差較大,正是「台灣Pay」努力方向。

財金公司董事長林國良(圖中)看好「台灣Pay」發展前景,強調不需打掉重練。記者徐...
財金公司董事長林國良(圖中)看好「台灣Pay」發展前景,強調不需打掉重練。記者徐力剛/攝影
分享
財金公司總經理黃昱程、董事長林國良(由左至右)召開記者會說明。記者徐力剛/攝影
財金公司總經理黃昱程、董事長林國良(由左至右)召開記者會說明。記者徐力剛/攝影
分享

行動支付惠普

相關新聞

賭美元走升?這兩檔潛力債券ETF不可不知

2019-10-17 23:59

ATM跨行提領大當機 財金公司:工程師誤觸線路

2019-10-17 21:47

機車族風險高 意外傷害險做後盾

2019-10-17 20:50

再被罰500萬 花旗銀行:已即時更正、未有客戶受到損失

2019-10-17 19:35

華銀主辦南港輪胎世界明珠都更聯貸 史上總銷規模最大

2019-10-17 18:37

責任準備金利率調降 新台幣、外幣保費明年漲定了

2019-10-17 18:35

馬國納閩經濟特區 4家國銀搶進開分行

2019-10-17 17:50

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

熱門文章

星宇北美戰略調整 A350-900增為9架將成主力機隊

2019-11-12 11:37

上市櫃金控前十月獲利破3,100億 賺贏去年全年

2019-11-12 00:24

台灣第一座離岸海洋風電場商轉 蔡英文:我們做到了

2019-11-12 14:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top