親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

開發金新團隊 外資經歷顯赫

2019-10-16 23:23經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

開發金控昨(16)日舉辦法人說明會,王銘陽出任總經理後,調整新經營團隊首度亮相,包括凱基銀行總經理曹慧姝、凱基證券副董事長Osama S. Abbasi、開發資本總經理何志傑,都擁有外資圈的顯赫資歷。

而昨天沒有現身的新成員也很大咖,包括來自私募基金凱雷集團的殷尚龍、國際醫藥保健大廠嬌生(Johnson& Johnson)及葛蘭素投資主管的劉博,殷、劉與何三人,都是開發金大股東辜仲回任開發資本董事長後,新的重要幫手。

何志傑過去為CVC Asia Pacific Limited合夥人,有超過25年的私募股權投資經驗,而他本人與辜仲原本就是多年舊識,何志傑6月中上任開發資本總經理,不僅舉家從香港搬到台灣,他還找來凱雷任職20年、熟悉台灣市場併購的殷尚龍,擔任開發資本國際的董事總經理,主要負責併購融資業務。劉博則是與原任開發資本總經理的何俊輝共同擔任亞太大健康與生醫主管。

開發資本的海外美元私募基金,在新血大咖加入後,也再度開募新一檔鎖定全球AI人工智慧投資的基金,使美元計價的國際私募基金增至三檔,而生醫基金方面,大陸人民幣計價生醫基金首輪募資完成,台灣第二檔新台幣計價生醫基金近期也募資順利,預計至年底開發資本主導外籌的私募與創投基金,合計規模將突破460億元,比去年底成長超過一成,對開發金打響國際私募投資名號大為加分。

凱基銀行開發金控私募基金

熱門文章

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

聯發科5G晶片 跑第一

2019-11-20 23:19

中鋼下季盤價看跌 有利鋼廠

2019-11-21 00:20

壽險加碼不動產 二年砸千億

2019-11-21 00:17

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

許勝雄:台商回流 錢從哪來不重要

2019-11-21 00:41

用電大戶綠電辦法原訂11月上路 驚傳跳票

2019-11-21 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top