親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

尹衍樑兒當南山代理董座 金管會出招要求兩次面試

2019-10-16 15:37聯合報 記者戴瑞瑤/即時報導

杜英宗遭金管會停職兩年後,南山人壽宣布由大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接任代理董事長,...
杜英宗遭金管會停職兩年後,南山人壽宣布由大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接任代理董事長,保險局找尹崇堯來面試。 本報資料照片
分享

南山人壽董事長杜英宗遭金管會停職兩年後,南山人壽宣布由大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接任代理董事長。但因為南山人壽對保險局來說是「特殊公司」,因此要找來面試。金管會主委顧立雄今透露,保險局第一次面試已經結束,還會有二次面試,將由金管會副主委黃天牧第二次面試。

過去金管會針對壽險業總經理一律採面試,董事長則不一定,但保險局指出,針對像南山人壽這樣的「特殊公司」,會請董事長來面試。

顧立雄今天透露,目前保險局已經面試完,「還會有再下一波,不見得是我去面試,應該會安排副主委面試。」

這是否代表尹崇堯面試沒過關?顧立雄否認,他說:「第一次是給他(指尹崇堯)準備,下一次會再面試一次。」

但壽險業董事長由金管會面試兩次,非常罕見。保險局表示,如果有些人選在保險業已經很久,或是資歷很深,又或是從副總升任總經理等情況,就只會面試一次,但若是特殊情況會有兩次面試。

【相關閱讀】

‧尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

金管會南山人壽

熱門文章

錢線人物/全球亂局 張忠謀:4個字護身

2019-11-17 14:04

不動產價值達500萬元者欠繳國民年金 配偶無須再幫繳

2019-11-17 09:52

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

PCB產業迎5G 明年將先蹲後跳

2019-11-17 14:46

有錢人欠繳國保明年起配偶免罰 學者:根本矛盾沒解決

2019-11-17 19:08

錢線人物/浸淫股市悟出心法 蔡明翰2個不變求勝

2019-11-17 14:04

有錢卻欠國民年金 明年起配偶不用代繳

2019-11-17 13:26

取消自償率 交通部:回歸地方財政分級

2019-11-17 10:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top