親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15經濟日報 記者邱金蘭/即時報導

南山人壽大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接代理董事長。 聯合報系資料照
南山人壽大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接代理董事長。 聯合報系資料照
分享

金管會主委顧立雄今(16)日出席活動受訪時表示,南山人壽申請尹崇堯擔任代理董事長案的資格審查,已完成第一波面試,接下來還會有第二波,將由金管會副主委面試。

對於尹崇堯資格審查進度,顧立雄透露,保險局已完成面試,還會有下一波。第二波是主委面試嗎?顧立雄說:「不見得是我面試。」

為何會有第二波面試,是沒過嗎?顧立雄表示,沒有「沒有過」,只是第一次是給他準備,接著要有第二次,會安排副主委面試。

據了解,保險局長施瓊華已在9日親自面試,保險公司董事長人事案經過二次面試,過去相當少見。

不過,保險局官員表示,此案原本就規劃分二次面試,沒有過不過的問題。

為何分二次?官員表示,這次準備分二次面試,主要是因南山人壽規模大、大家認為他年輕,且資歷從紙本看不出情況(金融業資歷淺),所以先由保險局面試,先談一談,談完資料由主委決定,第二次如何面試,第一次沒有過不過的問題。

這是第一次董座二次面試?保險局官員表示,不見得。以往是局長或副局長面試就結束了?官員表示,因有些公司小,有些人選在此行業久,例如副總升總經理、副董升董事長等,若情況特殊會由金管會長官面試。

據了解,金管會目前規劃第二次可能由金管會副主委黃天牧面試。

金管會南山人壽保險

熱門文章

不喝星巴克、買菜挑特價品 「首席」分析師楊應超這樣過生活

2019-11-11 12:55

環評原則通過 台積電竹南先進封測廠建廠在望

2019-11-11 13:26

長榮航與RIMOWA不合作了 商務艙過夜包大改款

2019-11-11 14:33

楊應超省錢術大解密 就靠一張生活估價表

2019-11-11 12:57

韓國瑜購屋向台肥借款爭議 金管會:一個月內提報告

2019-11-11 11:41

長榮航空宣布 機上服務用品推出Ferragamo硬殼包

2019-11-11 14:34

勞退基金大賺誰受益?勞動部:1,177萬勞工都可分紅

2019-11-11 21:25

AirPods Pro缺貨 康控業績報佳音

2019-11-11 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top