親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15經濟日報 記者邱金蘭/即時報導

南山人壽大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接代理董事長。 聯合報系資料照
南山人壽大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接代理董事長。 聯合報系資料照
分享

金管會主委顧立雄今(16)日出席活動受訪時表示,南山人壽申請尹崇堯擔任代理董事長案的資格審查,已完成第一波面試,接下來還會有第二波,將由金管會副主委面試。

對於尹崇堯資格審查進度,顧立雄透露,保險局已完成面試,還會有下一波。第二波是主委面試嗎?顧立雄說:「不見得是我面試。」

為何會有第二波面試,是沒過嗎?顧立雄表示,沒有「沒有過」,只是第一次是給他準備,接著要有第二次,會安排副主委面試。

據了解,保險局長施瓊華已在9日親自面試,保險公司董事長人事案經過二次面試,過去相當少見。

不過,保險局官員表示,此案原本就規劃分二次面試,沒有過不過的問題。

為何分二次?官員表示,這次準備分二次面試,主要是因南山人壽規模大、大家認為他年輕,且資歷從紙本看不出情況(金融業資歷淺),所以先由保險局面試,先談一談,談完資料由主委決定,第二次如何面試,第一次沒有過不過的問題。

這是第一次董座二次面試?保險局官員表示,不見得。以往是局長或副局長面試就結束了?官員表示,因有些公司小,有些人選在此行業久,例如副總升總經理、副董升董事長等,若情況特殊會由金管會長官面試。

據了解,金管會目前規劃第二次可能由金管會副主委黃天牧面試。

金管會南山人壽保險

熱門文章

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

職場新鮮人調辦卡額度頻被打槍 狠酸:明天我讓你高攀不起

2019-11-21 17:46

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

說到做到!鴻海投資台灣 境外匯回首批70億元資金到位

2019-11-21 20:30

用電大戶綠電辦法原訂11月上路 驚傳跳票

2019-11-21 13:54

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

國慶連假2外送員之死! 1家挨罰500元1家根本罰不到

2019-11-21 15:33

高齡少子化衝擊 專家提3族群退休規劃建議

2019-11-21 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top