親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

反送中今晚再爆衝突 中大學生頭部中彈失去意識

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

美中達協議後黃金仍高檔 黃金王子:現在投資還不晚

2019-10-15 11:18經濟日報 記者林子桓/台北即時報導

楊天立建議,若投資人資產配置有債券、股票的話,可以開始調整資產配置,增持5%的黃...
楊天立建議,若投資人資產配置有債券、股票的話,可以開始調整資產配置,增持5%的黃金、甚至8%以上。路透
分享

美中雙方完成第一輪協議,避險情緒雖降溫,但黃金走勢回檔小,仍支撐在每英兩1,480美元之上。有黃金王子封號的台灣銀行貴金屬部副理楊天立建議,若投資人資產配置有債券、股票的話,可以開始調整資產配置,增持5%的黃金、甚至8%以上。

楊天立今(15)日出席「台灣銀行2020庚子鼠年暨貴金屬新品上市發表會」時說,目前黃金價格仍支撐在每英兩1,480美元頸線之上,未來取決於全球的地緣政治風險,年底前可以觀望美國聯準會降息氛圍以及美中雙方的消息面,假如貿易戰更加緩和、聯準會又不降息的話,就會跌破1,480美元,測試每英兩1,450美元;反之,若有降息,美中之間無法緩和,就會在支撐在1,480美元。

他說,每英兩1,500美元已經達到技術上的滿足點,要突破1,600美元還需要有利的消息面支撐。

他建議投資人,此時的環境應該要風險規避,如果投資人資產配置偏重股票、債券,黃金較少的話,短期可以將黃金增加5%,甚至8%以上。

若是一般投資人,還不知道行情在哪,可以採取定期定額資產配置,1,480美元至1,500美元,位於中間價位,定期定額開始,還算安全。至於短線投資人,在這時期要更加謹慎小心,與其追高,建議採取1,500美元以下,倒三角形配置方法。

受惠於全球避險情緒升溫,金價自5月以來波段漲幅已超過20%,楊天立觀察到,國際投資人不斷買進,而我國投資人則持觀望態度,今年以來的回售與買進比是2:1,與國際上的操作模式相反。

有黃金王子封號的台灣銀行貴金屬部副理楊天立建議,若投資人資產配置有債券、股票的話...
有黃金王子封號的台灣銀行貴金屬部副理楊天立建議,若投資人資產配置有債券、股票的話,此時可以增持5%的黃金、甚至8%以上。 記者林子桓/攝影
分享

降息美國聯準會

相關新聞

鼠年銀幣金條問世 精鑄光閘多炫彩

2019-10-15 20:01

金管會澄清何壽川保釋金爭議 將追查金檢報告為何流出

2019-10-15 19:09

懶人賺錢法!王道「高利活儲」祭1.85%超高利率

2019-10-15 17:37

永豐遭爆把銀行金庫當自家金庫 金管會還清白

2019-10-15 17:25

錄音嚇退銀髮高資產族 今年買投資型保單急凍

2019-10-15 15:41

台灣人大賣黃金 黃金王子:現在投資不算晚

2019-10-15 14:37

影/美中協議後金價受矚 黃金王子:投資還不晚

2019-10-15 12:10

央行小學堂開講 新版10元硬幣暗藏國泰民安

2019-10-15 11:55

熱門文章

星宇北美戰略調整 A350-900增為9架將成主力機隊

2019-11-12 11:37

上市櫃金控前十月獲利破3,100億 賺贏去年全年

2019-11-12 00:24

台灣第一座離岸海洋風電場商轉 蔡英文:我們做到了

2019-11-12 14:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top