親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

回台電子集團 銀行放款熱點

2019-10-11 23:16經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

美中貿易戰驅動的台商資金回台效應方興未艾,這些回台資金來自哪些集團及因應科技新趨勢做哪些布局,不僅是公股行庫研究產業景氣的重要指標,相關大型電子集團資金回流,更是行庫爭搶放款商機的焦點。

銀行企金高層主管指出,目前已知正在逐步移轉資金、回台投資的大型電子集團包括金仁寶、廣達、華碩等,這些集團本身布局廣,也是銀行重要客戶,即使過去核心本業不一定在看好的產業類別,但這些大集團也看到科技升級的需求,加上大型電子集團回台投資,同時具備廠辦、整廠設備等相關商機,所以也是看產業景氣的觀察指標。

由於政府積極推動台商資金回台,提供眾多誘因,公股行庫負擔政策任務,配合行政院推出台商回台專案融資,第一波200億元資金,光是兆豐銀行就囊括半數額度,現第二波大舉擴增至5,000億元,八大公股行庫無不卯勁推展。

至於對美中貿易戰衝擊承受較吃力的產業,公股行庫內部儘管看壞,也不會完全不往來,但放款條件可能就要「看著辦」。

公股行庫台商兆豐銀行

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top