親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

超級颱風襲日 保旅平險留意班機延誤理賠

2019-10-10 15:39聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

產險業者表示,雖然天災導致行程延誤或受損無法避免,但是如有投保不便險,班機延誤或...
產險業者表示,雖然天災導致行程延誤或受損無法避免,但是如有投保不便險,班機延誤或取消、行李遺失、額外住宿費用等多會賠償,至少不會讓自己行程與荷包兩失。圖/聯合報系資料照片
分享

國慶雙十連假開始,很多民眾想趁四天連假到日本玩,據日本氣象廳颱風路徑預測,哈吉貝颱風可能於11日直撲日本,為西日本帶來強風豪雨。產險業者表示,雖然天災導致行程延誤或受損無法避免,但是如有投保不便險,班機延誤或取消、行李遺失、額外住宿費用等多會賠償,至少不會讓自己行程與荷包兩失。

台壽保產險指出,國人最愛短程出國的旅遊地區如日本,常為颱風容易侵襲的地區,根據台壽保產險內部統計,申請旅行不便險理賠案件中,以天氣因素影響占最大宗,約有5成的理賠均是因颱風導致班機延誤或取消。

旅行綜合保險中的旅行不便險,提供保障範圍通常包含班機延誤或取消、行李延誤或遺失、額外住宿費用、食物中毒慰問金等多項保障。但國泰產險資深副總經理許嘉元表示,各家保險公司的旅遊綜合險產品不盡相同,理賠規範的行程種類、延誤時間、賠付金額、理賠方法也都有所差異,民眾購買時,需視自身狀況與天候型態,挑選對自身最可能產生影響最深的問題投保保險。

在申請理賠上,許嘉元表示,部分產險公司有提供自動理賠服務,舉例來說,國泰產險保戶搭乘長榮航空、中華航空,且投保時加填航班資訊及帳號資料,只要符合「班機延誤」理賠資格,產險公司在向航空公司確認實際搭乘狀況後,將主動匯入理賠金至保戶指定帳號。而若非搭乘上述兩家航空公司的保戶,只要投保時有填寫航班資訊,也可憑發生延遲班機登機證、指定帳號,申請「班機延誤」的快速理賠,不需再填寫理賠申請書。

此外,民眾最常忽略的就是食物中毒事件,台壽保產險表示,由於近年來國人出國喜歡到古文明的國家如埃及、印度進行深度旅遊,然而這些國家部分景點因衛生條件落後或飲食文化,容易吃到不潔或未完全加熱煮熟的食物,一旦不幸發生食物中毒,除了影響後續行程外,也要額外負擔當地治療的昂貴醫療費用,因此建議國人可依照旅遊當地的風土民情投保含有食物中毒慰問金的旅行不便險。也可附加海外突發疾病保險,提供在海外期間罹患需要即時治療的疾病的保障,但要特別注意的是,須在保險契約生效日前的180日內未曾因該疾病接受治療,才能獲得理賠。

理賠產險台壽保颱風保險

熱門文章

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top