親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

櫃買辦上櫃興櫃說明會 落實法遵、資訊透明

2019-10-06 23:14經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心為推廣債券市場新制度或新業務,以及提醒債券發行人應該在公開資訊觀測站及時且正確的揭露相關資訊,以提升整體債券市場的資訊透明度,促進我國債券市場的發展更加健全,進而提供企業更便利、更簡捷之籌資管道,2019年4月分別在台北、台中、新竹及高雄等地舉辦債券市場宣導說明會,吸引上市公司、上櫃公司、興櫃公司、債券發行公司、股務代理及證券承銷商從業人員報名參加,宣導會中也介紹我國綠色債券市場的發展現況、上櫃制度及投資債券ETF的優點與風險。

共同舉辦「推動我國採用國際財務報導準則(IFRS)研討會」

為就IFRS的基礎性觀念及規範「財務報導之觀念架構」,暨可提供較具體會計處理與適用疑義之IFRS公報釋例範本與問答集進行宣導,櫃買中心與證交所、期交所及集保公司2019年8月份舉辦四場「推動我國採用國際財務報導準則(IFRS)研討會」,並邀集上市、上櫃、興櫃及公開發行公司財務會計人員,暨銀行、保險、投信投顧、證券商等從事授信或投資業務相關人員參加。研討會內容除邀請金管會證期局代表解析行政函令,並由會計師事務所代表闡述2018年版「財務報導之觀念架構」,期能協助企業解決實務交易之會計處理與適用疑義。

舉辦「上櫃興櫃公司應辦事項宣導說明會」

為協助上櫃興櫃公司瞭解櫃買市場最新法令規章修正重點,做好法令遵循及資訊揭露,櫃買中心於2019年9月份舉辦五場「上櫃興櫃公司應辦事項宣導說明會」,向上櫃、興櫃公司宣導,以提升資訊揭露之即時性及透明度,暨落實法令遵循,協助上櫃興櫃公司增進投資人關係、健全內控內稽制度,以及強化公司治理品質。

共同舉辦「公司治理評鑑宣導會」

為讓上市櫃公司了解2019年度公司治理評鑑指標之重要修正內容,並針對「新版公司治理藍圖(2018~2020)」與新發布之「上櫃公司董事會設置及行使職權應遵循事項要點」等之重要措施,櫃買中心協同證交所於3月份舉辦五場次「公司治理評鑑宣導會」。宣導會中搭配釋例說明以利上市上櫃公司掌握評核標準,並涵蓋配合新版公司治理藍圖修正法規重點等內容。

櫃買中心債券興櫃

熱門文章

賣股賺3.2億能悠閒一生?他秀對帳單大家傻眼

2019-11-14 17:05

大船入港!群創回台投資701億元 回流台商最大咖

2019-11-14 17:44

金管會出手 未來授信、存匯人員不得收佣酬賣兩種保單

2019-11-14 17:37

富邦壽違法向人力銀行取個資增員 金管會重罰480萬

2019-11-14 17:32

銀行授信、存匯部門賣保單不能領佣金 下周一上路

2019-11-14 18:26

159家上市櫃公司員工薪資低於50萬 明年年報全揭露

2019-11-14 19:37

台商回台最大咖現身了 群創投資701億元

2019-11-14 22:20

家樂福接手台糖 西屯店15日開幕送砂糖、免費喝咖啡

2019-11-14 17:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top