親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

星宇迷要失望了!開航沒驚喜價 張國煒恐無法駕駛首航飛機

國民黨不分區再改 吳敦義14 吳斯懷落馬 曾銘宗第一

元大人壽 捐款偏鄉興學

2019-10-02 23:45經濟日報 記者葉憶如/台北報導

元大人壽由總經理林則棻(右)代表捐贈10萬元做為獅子國中充實教學設備或設置獎助學...
元大人壽由總經理林則棻(右)代表捐贈10萬元做為獅子國中充實教學設備或設置獎助學金之用,由校長鄭宗文(左)代表接受。 元大人壽/提供
分享
元大人壽秉持「給一個機會,幫助他人,同時也幫助自己」的經營理念,多年來不但持續推廣保障型暨長年期商品予國人,對於投入社會公益更是不遺餘力。基於對偏鄉孩子的關懷,總經理林則棻10月1日特別率領主管暨同仁從台北南下至屏東,與屏東通訊處業務同仁一起前往枋山鄉的獅子國中,透過捐資興學為偏鄉孩子們挹注更多的教育資源,同仁們也藉由親自備餐來表達對孩子們的關愛,希望能為孩子創造一段美好的記憶。

獅子國中屬原住民山地偏遠學校,學生絕大多數為原住民,家長大多外出謀生,家庭結構以單親家庭、父母離異或隔代教養比率偏高,家庭經濟情況普遍不佳。由於地處偏遠山區,多數學生都吃學校的營養午餐,若要吃點特別的餐點,都得耗上一到二小時車程到市區。

活動當天,元大人壽員工親自準備西餐上桌,讓原本靦腆的孩子們,眼裡閃耀著光芒,迫不及待想嚐嚐叔叔和阿姨的手藝,總經理林則棻特地把多備的西餐及披薩打包讓孩子們帶回家,從孩子流露的滿足笑容中感受到付出的喜悅。

林則棻表示,這次活動收到滿滿感動,不管是同仁們付出,還是孩子們的舉動,元大人壽除捐贈10萬元做為獅子國中充實教學設備或設置獎助學金等相關用途外,更期望此舉可以達到拋磚引玉之效,喚起各界對弱勢孩子的關懷,號召更多企業愛心捐款。這次為每位孩子準備一套西餐當成禮物,將彼此互動交流串成記憶中的情感,化為一段段溫馨、美好的難忘回憶,也許未來在孩子的人生路上可以陪伴他、成為他不斷向前的力量。

元大人壽平時即藉由多元化活動以提升員工的活力及幸福感,這次透過送愛到偏鄉的公益活動,讓參與同仁體會到除了可以在工作上貢獻自己的專業外,職場外也能貢獻一己之力,展現慈悲心去關懷社會弱勢族群,在付出關懷的過程,以身為元大人壽一員為榮,身體力行「榮譽感、慈悲心、貢獻力」的企業文化。

元大偏鄉原住民

相關新聞

旅遊馬祖提款更方便 中信ATM進駐南竿小七

2019-10-02 15:54

玉山銀行首推Mobile ID行動身分識別服務

2019-10-02 15:35

期貨、投信業3新國際論壇 尋找台灣「金」亮點

2019-10-02 14:38

台彩推出兩款新刮刮樂 總獎金逾10億元

2019-10-02 12:53

名家觀點/金融機構罰鍰預算的反思

2019-10-02 01:20

不只債券ETF!所有ETF受益人分散均須達標30%

2019-10-02 00:44

獵豹復出 辜家二少掌開發資本

2019-10-02 00:42

沉潛十年 辜家二少準備大展身手

2019-10-02 00:38

熱門文章

賣股賺3.2億能悠閒一生?他秀對帳單大家傻眼

2019-11-14 17:05

大船入港!群創回台投資701億元 回流台商最大咖

2019-11-14 17:44

金管會出手 未來授信、存匯人員不得收佣酬賣兩種保單

2019-11-14 17:37

家樂福接手台糖 西屯店15日開幕送砂糖、免費喝咖啡

2019-11-14 17:31

富邦壽違法向人力銀行取個資增員 金管會重罰480萬

2019-11-14 17:32

銀行授信、存匯部門賣保單不能領佣金 下周一上路

2019-11-14 18:26

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

2019-11-15 09:33

台商回台最大咖現身了 群創投資701億元

2019-11-14 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top