親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

誰接國民黨主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假細禮」

獨/機電所碩論寫符咒、水晶 教部檢視:確疑偏離專業

善用「重大傷病險」與「年金險」 讓教師教師節快樂

2019-09-28 16:06聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

壽險業者建議,中壯年族群可考慮以「全民健保重大傷病證明」做理賠給付標準的重大傷病...
壽險業者建議,中壯年族群可考慮以「全民健保重大傷病證明」做理賠給付標準的重大傷病險。圖/康健人壽提供
分享
今天是教師節,但隨著年金改革、退休金縮水,恐讓教育人員快樂不起來。富邦人壽建議教師族群應預先進行保障規畫,善用「重大傷病險」與「年金險」兩大保障,強化重症醫療保障及拉高所得替代率,可守護未來的健康保障與美好的退休生活,讓教師教師節快樂。

「不敢退!」根據最新統計指出,自2018年7月年金改革實施以來,2018年申請教育人員的退休人數為4105人,較前一年申請退休的教育人員總人數縮水27%,對未來的不確定性,讓屆退教師興起延後退休的想法,也讓現役的年輕教師對未來退休生活存有不安與憂心。

富邦人壽執行副總經理董采苓指出,教師是啟發、引領學生前進的明燈,若教師對未來抱持著擔憂、不穩定的情緒,不僅承受愈來愈大的身心靈壓力,也間接影響教學品質、作育英才的成效,建議教師族群應預先做好自己的保障規畫。

據衛生福利部統計,台灣每25人中,就有1人持有健保的重大傷病證明,重大傷病不僅對個人健康造成威脅,龐大的醫療費用,也對家庭經濟產生負擔,為減緩重大傷病帶來的影響,富邦人壽建議,教師族群應預先替自己規劃健保型重大傷病險,保障自己與家人的未來生活。

以「富邦人壽醫起呵護重大傷病保險」為例,具有「理賠定義清楚」、「健全保障缺口」與「滿期守護家庭」三大特色,可強化教師族群醫療保障。

考量現役或屆退教師退休俸未來將縮水,必須靠自己預先準備拉高所得替代率,創造穩定的現金流。富邦人壽建議教師族群,可事先規劃給付金額與時間明確的終身還本險或終身年金險,幫自己的退休生活加分。

以終身還本險為例,它的特色是結合「給付定期金」以及「身故保障」的功能,若選擇分期請領年金,即能創造「活到老領到老」的穩定現金流;若被保險人於保險期間內死亡或完全失能,保險公司則給付身故保險金或喪葬費用保險金給受益人,或給付完全失能保險金給被保險人。

至於終身年金險,可躉繳(一次繳),也可分期繳交保費,等到了約定的年齡,被保險人就能開始分期領年金,給付至被保險人身故為止。當然保戶也能依個人需求選擇一次請領,依個人資產配置需求做出適當安排。年金險商品已是歐美國家規劃現金流的主要工具之一。

保險金富邦人壽年金改革

延伸閱讀

陳為學祝恩師教師節快樂 近半世紀如一日

教師節寫親筆信 教長勉教師成為孩子的「陪伴者...

從童年照片認識老師 嘉縣偏鄉小學慶祝教師節

教師節辦創意活動 大興高中這樣做

熱門文章

廣達董座林百里:AI實在太好玩了 要做到80歲才退休

2020-01-18 16:33

新光金尾牙席開900桌 摸彩總獎額達2000萬元

2020-01-18 18:34

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2020-01-18 11:29

裕隆集團第三場尾牙 嚴陳莉蓮:要勇敢創新與變革

2020-01-18 21:44

保險法80年來大翻修 擬延長契撤期

2020-01-18 23:31

看好5G未來 林百里:「AI時代太好玩,再拚10年才退休」

2020-01-18 16:31

打卡新地標 行駛蘇花改可看到全台最美電塔

2020-01-18 12:08

新東陽清水服務區JAPAN SKY DINE日本美食天堂 開幕

2020-01-18 14:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top