快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

壽險業8月匯損再添122億元 累計超過去年

保險局今(26)日最新公布壽險業8月損益、淨值與匯率情形,單月匯損再添122億元,前八月累計匯損已高達1,479億元,但稅前純益依舊賺1,662億元,創下歷史同期新高紀錄。

截至8月新台幣再重貶約1%,截至8月底止,新台幣兌美元匯率相對去年底貶值約2.2%,但壽險業海外資金布局大,難兆匯兌成本居高不下困境,據保險局今日公布最新保險業匯兌損益數字,累計壽險業辦理換匯及遠期外匯及衍生性商品避險,前八月仍有2,160億元兌換利益,但是仍認列3,256億元避險成本,加上動用外匯價格變動準備金383億元,使得今年整體壽險業前八月累計匯損仍有1 ,479億元,相較於去年前八月匯損1,398億元,還是增加5.8%。

新台幣兌美元匯率來貶多升少,不過今年以來只有5月時單月有匯兌利益1億元,其他月份的匯兌損失都在200億元左右,少則185億元多則325億元,8月雖減少至122億元相對較,但仍未出現利益,主要是因壽險業海外比重仍高,避險成本仍維持高檔,累計匯損還是持續創高。

所幸今年以來全球股債市均有回溫,壽險業也積極實現利益、淨值也同步回升,整體壽險業8月底淨值達1兆9,228億元,單月大增1 ,446億元,較去年同期則成長32.5%,亦脫離去年第4季的股市風暴,前七月總計淨值增加8,327億元。同時雖然匯損不少,獲利方面,今年前八月壽險業累計稅前獲利1 ,662億元,較去年同期增加500億元,成長43%,;產險業前八月累計稅前獲利則是121億元,比去年同期衰退5.5%,合計保險業上半年稅前已賺1,783億元。

壽險業 新台幣
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

彭博:台灣債券ETF 可打亞洲盃

響應政策推升綜效 元大金控現金增資元大人壽140億元

晴天儲糧 元大壽現增140億

相中退休商機 富邦人壽兩路並進

相關新聞

壽險業 五年現增3,300億

壽險業近年頻頻增資,金管會保險局統計,2014年以來壽險業大股東已拿出將近3,300億元辦理普通股增資,其中富邦人壽五年來增資668億元金額最多,南山人壽447億元排名第二。

百貨周年慶商機 兆豐卡祭出高回饋、免費吃教父牛排

百貨週年慶來臨,各家銀行搶商機。兆豐銀行宣布,即日起至11月底,卡友持兆豐信用卡至指定百貨刷卡消費,能享有不限量、不限...

香港反送中事件影響降低?金管會:台資金融業曝險止跌

香港反送中事件衝擊降低?金管會今(26)日公布台資金融業在香港最新曝險部位,到8月底止有9,945億元,比7月略增11...

交大與玉山銀打造智慧校園 開發QR Code行動支付系統

交通大學今(26)日宣布推出校園掃碼支付系統,並集結街口支付、Line Pay、橘子支付、支付寶(陸生)等多元支付方式...

川普態度反覆 市場觀望新台幣小貶0.6分

美國總統川普態度反覆,市場無所適從,轉趨觀望,今天新台幣兌美元狹幅盤整,收盤收31.040元,貶值0.6分,台北及元太外...

金管會密集開罰保險業 今天又有一家被罰240萬元

金管會今(26)日表示,去年對富邦金控辦理一般業務檢查時,發現富邦人壽違反保險相關法令,處罰鍰240萬元。 金管會保險...

銀行公會改選 台銀董座呂桔誠續任

全國銀行公會今(26)日舉行第13屆董監改選,新任理事長由台灣銀行董事長呂桔誠當選,常務理事七席則由六公股銀行與一民營...

彰銀員工持股信託上路 基層等同加薪4.3%

彰化銀行今(26)日宣布員工持股信託方案上路,依照員工職等、職稱訂定6類自提金額扣款標準,員工可選擇以最低自提金額或該...

中信智能ATM 支援臉部辨識提款與意圖分析

中國信託商業銀行表示,其提供多元無卡交易服務廣受客戶喜愛,截至今年9月,申辦無卡交易服務的客戶突破90萬戶、累積交易量...

響應政策推升綜效 元大金控現金增資元大人壽140億元

元大金控經董事會通過,由元大金控對元大人壽現金增資新台幣140億元,將待元大人壽董事會通過並經主管機關核准後辦理。元大...

晴天儲糧 元大壽現增140億

元大金控昨(25)日董事會通過,考量到響應主管機關政策、降低增資頻率以及推升集團綜效,所以將由元大金為元大人壽現金增資新台幣140億元,待資金到位後,資本額從97.3億元至237.3億元,資本適足率也將來到705%。

元大金控 第三具獲利引擎成形

元大金控旗下子公司元大銀行自去年初正式成功合併大眾銀後,發揮綜效,正式展開雙獲利引擎,昨(25)日經董事會通過,將資助旗下壽險子公司140億元,在現行之證券、銀行雙引擎後,發展壽險為第三具獲利引擎。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。