快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

銀行局證實 永豐金「吹哨者」張晉源遭停職、照領薪資

曾舉報永豐金鼎興與三寶案弊案的「吹哨者」永豐銀前總經理張晉源,遭永豐金以出售美國子行出售案疑涉背信提告。 聯合報系資料照片/記者林俊良攝影
曾舉報永豐金鼎興與三寶案弊案的「吹哨者」永豐銀前總經理張晉源,遭永豐金以出售美國子行出售案疑涉背信提告。 聯合報系資料照片/記者林俊良攝影

曾舉報永豐金鼎興與三寶案弊案的「吹哨者」永豐銀前總經理張晉源,遭永豐金以出售美國子行出售案疑涉背信提告。銀行局今證實,永豐金23日已經通知張晉源,從明天起暫停職務,但薪資照給。

銀行局副局長莊琇媛說,永豐金在發布新聞稿要對張晉源提出訴訟時,有先來向銀行局報告。永豐金在23日也已通知張晋源自25日起,暫停所有職務執行,但不影響薪資。另於訴訟期間,張晋源的頭銜,也就是金控資深副總經理一職、薪資都還在,但請他在家配合司法調查。

張晉源作為吹哨者受保護,卻因為其他案子被告背信,仍能夠坐領年薪千萬元。對此,莊琇媛說,張晉源之前是吹哨者,依照內稽內控規範,不能影響揭弊者的工作權利,但他被告的是美國子行的案子,永豐按照此案對他做停職,假設三審定讞後背信罪確定,依照銀行法也要做懲處,但因為他是吹哨者,則要個案判斷,銀行局會再作後續了解。

吹哨者受到保護,就算涉入其他弊案,銀行或金控也不能解除委任關係,讓吹哨者仍能年領上千萬,對股東來說權益不受影響嗎?莊琇媛表示,這就有待銀行跟吹哨者討論出一個協商方案。

永豐金 薪資 張晋源

延伸閱讀

吹哨者挨告 張晋源在臉書發起一小時回顧活動反擊

永豐金提告吹哨者 金管會︰未違規尊重司法調查

金管會:張晋源沒吹這個哨 應屬兩件事

張晋源:司法迫害 對揭弊殘忍報復

相關新聞

女生比男生有退休準備意識 最愛這檔老牌基金

根據國發會今年7月統計資料,預估台灣2026年65歲以上老年人口比例將超過20%,進入「超高齡社會」。高齡、少子化趨勢...

走路省保費 首創「歲滿期繳費」計步型外溢保單上市

世界衛生組織指出,「走路」是最容易被實踐也是最為推薦的身體活動。為繼續鼓勵民眾多加運動、越老越要動,台灣人壽推出全台首...

銀行局證實 永豐金「吹哨者」張晉源遭停職、照領薪資

曾舉報永豐金鼎興與三寶案弊案的「吹哨者」永豐銀前總經理張晉源,遭永豐金以出售美國子行出售案疑涉背信提告。銀行局今證實,...

疑涉獨身貴族掏空案 德信證前董座三年不得回證券圈

知名服飾品牌「獨身貴族」今年七月爆發掏空案,金管會今認為德信證券對於子公司德信冠群創投管理不周,因此解除德信證券前董事...

勸誘民眾借錢買保單?金管會祭四措施防堵

防堵勸誘民眾借錢買保單,金管會今天宣布,將修改保險業招攬辦法,對於借錢買保單等行為,將採取四大管控措施。 金管會保險局...

房市爆雙高!7月新增房貸人數、金額同創43個月新高

根據聯徵中心房貸金額統計,今年7月新增個人房貸來到近年高峰,新增房貸總人數2.66萬人,創下43個月新高,平均新增房貸...

海外醫療費用大不同 善用旅平險轉嫁風險

日前媒體報導一名婦人赴日時,因腦血管病變緊急手術治療,累積上千萬元的醫藥費。中國人壽提醒民眾,隨著風險意識提高,國人海...

中信辜仲諒首談兒子接班:會給他一年時間開放心態衡量

中信慈善基金會董事長辜仲諒今年升格成為公公,他昨(23)日出席鹿港民俗文物館洋樓落成百年慶,會後接受採訪詢問兒子辜昱銓...

會計專業加英語力 她31歲躍身財會襄理

window.location.href="https://udn.com/news/story/6874/4063780";

五大銀行8月新增房貸大減253億元 半年新低

中央銀行昨(23)日公布,8月五大銀行新承作房貸合計383.86億元,為半年新低,較7月大減253.23億元,中央銀行...

名家觀點/催動財管市場的六大策略

長期以來,發展台灣成為亞太金融中心、亞太籌資中心、亞太資產管理中心或人民幣理財中心等聲音,一直不絕於耳,但始終未能如願。然而,為吸引台商資金加速回台,同時也讓境外資金能夠回流;金管會將於年底前推出一套「媲美星港財富管理新方案」。台灣的資金、讓台灣自己管理,肥水不落外人田;不僅有助於國內金融機構財管業務的發展,爭取商機,更有機會朝向區域資產管理中心邁進。

永豐查三年 比對1,400封郵件

永豐金及永豐銀昨天宣布針對出售美國子行──遠東銀行(FENB)案,提告永豐銀前總經理張晉源、並向財顧摩根士丹利求償21.5億元。受永豐銀委託的恆業法律事務所律師林繼恆昨(23)日透露,此案最荒謬的是,「銀行董事認為這案子溢價1.2倍,但得標銀行在加州說他買到打八八折」,這的確令人傻眼。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。