親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

新壽搶標地上權 下月再出手

2019-09-22 23:18經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導

國內壽險業投資設定地上權件數最多的新光人壽,再次瞄準地上權案;消息人士透露,新壽最新相中標的物,將是10月28日開標的北平東路地上權案,若順利得標,新壽在地上權領域的總投資金額將上衝至360億元新高。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台北市北平東路地上權案,為財政部國有財產署今年公告標售的第二批地上權中的一筆,土地面積738平方公尺,約223坪,權利金底價約5.2億元,面積不大,其他壽險業興趣不高,對新壽則是別具意義。

消息人士指出,新壽去年才在同一個街廓,向財政部國產署標下杭州北路地上權,準備蓋一棟出租住宅跟飯店,預計2023年4月完工。杭北地上權案,含17.7億元權利金在內,總投資金額約50億元。

新壽的杭北地上權,土地面積775坪,比北平東路地上權更大,兩者中間只隔了一個台灣音樂館舊址,若能標下北東地上權,將可與杭北地上權一起開發,在杭北街廓打造新光的不動產新品牌。

消息人士說,杭北街廓鄰近台北市捷運善導寺站,附近有中央藝文公園、華山文創園區,不遠處就是光華商場,交通便利,綠地、文創、學校環繞,若能同時取得兩個地上權,將可仿一館、二館概念來設計杭北大樓與北東大樓,除了功能互補,還可為杭北街廓注入兼具文創與商務的不動產新風貌。

新壽是國內壽險業當中,投資地上權的大戶,目前國內外共有七個案子,使用年限最短的是50年,最長的是英國倫敦的Gracechurch地上權案,有141年又十個月,七案合計目前總投資金額343億元。

地上權新壽壽險業

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

2019-10-20 21:40

雙子星案 南海:尋求WTO爭議解決途徑

2019-10-20 17:58

國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味

2019-10-20 12:28

北市府:雙子星案 南海早喪失最優申請人資格

2019-10-20 20:09

雙子星案 南海馬頓團隊轟北市府罔顧司法救濟精神

2019-10-20 19:18

買保險時有舊疾不說 小心保險公司不賠

2019-10-20 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top