親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

債券ETF單一投資人比率 須降至30%

2019-09-22 23:13經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

整頓債券ETF過度集中在壽險業現象,金管會要求投信分散壽險業投資債券ETF,下月底首波檢視成果,未達標者擬禁發新基金;舊基金的分散計畫也將加速,最終目標是單一投資人投資比率要降至30%以下。

去年下半年壽險業開始大量投資債券ETF,甚至傳出壽險業「包檔」投資債券ETF情況,為避免債券ETF過度集中在壽險業現象,金管會今年上半年下令投信業者,對於3月中下旬後成立的新基金,單一投資人投資比率不得超過50%,滿半年不能超過30%。

舊的基金,則要求投信業者提出分散計畫,從5月1日起,每半年要降5個百分點,一年降10個百分點;第二年降10個百分點,一直降到70%以下。

根據投信業者提出的分散計畫,10月底將面臨第一個半年,金管會將全面檢視,未達標者,可能無法再發行新的基金。

官員表示,已有投信業者提前達標,而且降至30%以下,這些投信業者壽險業投資比率原本就不高。

除了原有分散計畫的檢視,金管會也將加快舊基金的分散速度,最終目標跟新基金一樣,單一投資人投資比率都不能超過30%。

壽險業債券ETF

熱門文章

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

2019-10-15 13:27

超羨慕!勞退帳戶有千萬元 一年就分紅80萬元

2019-10-15 13:29

電動車補助大縮水!最新版補助概況一次看

2019-10-15 15:20

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩台積電、鴻海

2019-10-15 15:51

電動機車 擬降價衝買氣

2019-10-15 00:09

國產退出大陸水泥市場 展現轉型決心

2019-10-15 00:07

熱錢狂湧 台幣強升2.3角

2019-10-14 23:30

家樂福攻電商 將在桃園興建北區物流中心

2019-10-15 00:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top