親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

面試南山新董座 顧立雄要再想想

2019-09-21 23:32經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

集保金融就業公益專班昨日全台開課,金管會主委兼公益專班班主任顧立雄(中)主持開訓...
集保金融就業公益專班昨日全台開課,金管會主委兼公益專班班主任顧立雄(中)主持開訓,並與集保總經理朱漢強(右二)等合影。 集保╱提供
分享
針對是否會親自面試南山人壽新董座人選,金管會主委顧立雄昨(21)日表示:「我要再想想。」目前先由保險局進行資格審查,確認董事長的資格,尤其是專業年資是否合乎規定,保險局也會與新董座人選面談未來經營理念。

顧立雄昨日參加臺灣集保結算所主辦「108學年度(第5屆)大專生金融就業公益專班」開課,勉勵專班受訓學員。顧立雄也向參加學員介紹金管會推動金融科技發展、完備公司治理及強化金融消費保護等作法。

集保結算所主辦大專生金融就業公益專班,9月21日在全台各地九所大學十個專班同步開課,共有來自全國51所大專校院620位應屆畢業生參加。

集保結算所總經理朱漢強表示,為響應金管會履行企業社會責任,鼓勵金融業投入社會公益的理念,自104學年度起邀請金融、證券、期貨等周邊單位,公私協力、整合資源,共同辦理「大專生金融就業公益專班」,針對家庭經濟需協助的大專生,提供系統化金融專業訓練,並輔導其考取金融證照,強化就業競爭力。結訓後,更提供就業媒合,以獲取穩定的工作,協助其家庭經濟脫困。

大專金管會集保結算所

熱門文章

電動車補助大縮水!最新版補助概況一次看

2019-10-15 15:20

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩台積電、鴻海

2019-10-15 15:51

永豐遭爆把銀行金庫當自家金庫 金管會還清白

2019-10-15 17:25

台積雙響砲 業內業外皆美

2019-10-15 23:26

台灣2019年經濟成長率 IMF下修至2%

2019-10-15 22:23

日被動元件大廠落難 奇力新迎轉單

2019-10-16 00:24

超微搶市占 帶旺台系鏈

2019-10-16 00:20

中油輪班人員鬆綁輪班間隔 影響6000人

2019-10-16 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top