親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

面試南山新董座 顧立雄要再想想

2019-09-21 23:08經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

針對是否會親自面試南山人壽新董座人選,金管會主委顧立雄今(21)日表示:「我要再想想!」目前先由保險局進行資格審查,確認董事長的資格,尤其是專業年資是否合乎規定,保險局也會與新董座人選面談未來經營理念。

顧立雄今日參加臺灣集中保管結算所主辦「108學年度(第5屆)大專生金融就業公益專班」開課,勉勵專班受訓學員。顧立雄也向參加學員介紹金管會推動金融科技發展、完備公司治理及強化金融消費保護等作法。

集保結算所主辦大專生金融就業公益專班,9月21日在全台各地九所大學十個專班同步開課,共有來自全國51所大專校院620位應屆畢業生參加。

集保結算所總經理朱漢強表示,為響應金管會履行企業社會責任,鼓勵金融業投入社會公益的理念,自104學年度起邀請金融、證券、期貨等周邊單位,公私協力、整合資源,共同辦理「大專生金融就業公益專班」,針對家庭經濟需協助的大專生,提供系統化金融專業訓練,並輔導其考取金融證照,強化就業競爭力。

結訓後,更提供就業媒合,以獲取穩定的工作,協助其家庭經濟脫困。透過金融課程,讓學生翻轉身手,也為企業培力,開發人才,發揮集保結算所社會企業的價值與責任。

108學年度大專生金融就業公益專班,自108年9月至109年3月止,專班利用周六及周日上課,總計170小時。主辦單位更貼心提供學員午餐、書籍講義、生活津貼及證照考試報名費等補助,要讓同學無後顧之憂,專心上課。

課程期間輔導學員考取金融證照,並講授金融實務及分享職涯經驗,幫助家庭經濟弱勢學生能翻轉人生。在新的學年度,金融、證券及期貨等周邊單位,將各專班緊密合作,培訓專業人才,使金融就業公益專班發揮最大效益。

集保金融就業公益專班昨日全台開課,金管會主委兼公益專班班主任顧立雄(中)主持開訓...
集保金融就業公益專班昨日全台開課,金管會主委兼公益專班班主任顧立雄(中)主持開訓,並與集保總經理朱漢強(右二)等合影。集保╱提供
分享

大專金管會集保結算所

熱門文章

明年保費將變貴 儲蓄險恐漲30%

2019-10-17 23:41

如何把名下房產轉給子女?超過五成民眾選這個方式

2019-10-17 19:38

確定了!裕隆董事會通過 新店裕隆城暫停住宅區施工

2019-10-17 19:48

公股金融股息繳庫 四年新高

2019-10-18 02:50

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

ATM跨行提領大當機 財金公司:工程師誤觸線路

2019-10-17 21:47

台積Q3單季獲利逾千億 每天賺11億

2019-10-18 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top