親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

拒陳同佳來台投案 蔡政府「返送台」假裝不曾要求遣送

呂桔誠 估續掌銀行公會

2019-09-22 00:06經濟日報 記者林子桓/台北報導

銀行公會26日將舉行新一屆理、監事會改選,依目前的情勢來看,新任理事長人選以臺灣銀行董事長呂桔誠呼聲最高,另外七席常務理事有可能打破以往,以五公股、二民營的席次開出,備受矚目。

銀行公會理事通常都是銀行董事長、總經理兼任,每一屆會選出33席理事,再從33席當中選出七位常務理事、一位理事長。

目前公會只有三位常務理事,因為4月時公股董事長大搬風,導致有些常務理事連同卸任,看著新一屆改選將至,就先排定新任董事長至顧問的位置。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
26日可說是銀行公會的大日子,各理事代表先召開台北市銀行公會理監事會,緊接著要召開全國銀行公會第12屆最後一次理監事會後,接著再召開第13屆第一次會員代表大會,並進行改選。

金融圈人士表示,銀行公會理事長過去多半由臺銀董事長出任,但也曾出現鄭深池以兆豐金控董事長、許德南以合作金庫董事長出任的例外。

不過,新一屆的改選,目前尚未傳出有其他理事想要角逐,所以呂桔誠續任的可能性極高。

而七席常務理事,過去通常都是六公股一民營,但因公股人事異動快,預計新一屆會有兩套作法,所以新一屆選舉,公股銀行可能只會有五家入選常務理事,而其餘兩席則由民營銀行董、總入選。另外一套則是跟以往一樣,六配一局勢。

呂桔誠過去曾任行政院政務委員、財政部部長、兆豐金控暨兆豐銀行董事長、臺灣銀行董事長、臺灣土地銀行總經理,資歷完整;過去亦曾任職於外商銀行、國營企業,也長期於清華、中山等大學授課。

行政院北市

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

韓手機指紋辨識出包 拖累台廠

2019-10-20 23:24

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

2019-10-20 21:40

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

台積攻5奈米 完封三星

2019-10-20 23:28

雙子星案 南海:尋求WTO爭議解決途徑

2019-10-20 17:58

國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味

2019-10-20 12:28

銀行系統出包 金管會要求2小時補漏

2019-10-21 00:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top