親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

聯合報民調/三黨副手出列 45%挺蔡賴 29%投韓張 8%支持宋余

華為伯明翰設培訓中心 每年為英國培訓千名5G工程師

2019-09-21 11:05聯合報 記者林則宏╱即時報導

據新華社報導,華為公司在英國伯明翰開設的5G培訓中心20日正式揭幕,預計每年可為英國培訓1,000名以上掌握最新5G技術的網絡工程師,以滿足英國在5G發展過程中的人才需求。

報導稱,目前英國多個電信商已經陸續開通5G網絡服務,但要確保服務延伸到更大範圍還需要架設更多5G基站設備,相關技術工程人員的需求也會變得越來越大。

華為英國非執行董事安德魯.卡恩接受新華社採訪時說,「對於全球,尤其是英國來說,業界有必要在技能發展、技能提升上加大投入,如果你不這麼做就會落後。」

卡恩還說,在5G人才培養上,除了當地政府採取措施來促進,企業也要參與其中,「現在華為就是這麼做的,因為華為認識到一些專業技能的需求很大,因此我們設立這個培訓中心幫助工程師提升5G方面的技術能力」。

美國近年来一直向盟國施壓,要求在5G建設過程排除華為,但英國並未對美國言聽計從。

華為創辦人任正非上個月中接受英國天空電視台專訪時表示,他認為英國不會拒絕華為5G,「只要嚴肅對待並認真測試,(英國)就不會說不。」今年5月,英國電信運營商EE已攜手華為,正式開啟英國首個商用5G信號。

早前接受BBC專訪時,任正非也說,華為對英國政府很信任,因為英國是個法治國家,在處理很多決策問題上是很冷靜的。因此,華為也做出了對英國戰略投資的支援,包括計畫在英國籌建一座光晶片工廠等。

華為在英國設立5G培訓中心,預計每年可培訓1,000名以上的5G網絡工程師。(路...
華為在英國設立5G培訓中心,預計每年可培訓1,000名以上的5G網絡工程師。(路透)
分享

英國華為5G

熱門文章

錢線人物/全球亂局 張忠謀:4個字護身

2019-11-17 14:04

不動產價值達500萬元者欠繳國民年金 配偶無須再幫繳

2019-11-17 09:52

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

PCB產業迎5G 明年將先蹲後跳

2019-11-17 14:46

有錢人欠繳國保明年起配偶免罰 學者:根本矛盾沒解決

2019-11-17 19:08

錢線人物/浸淫股市悟出心法 蔡明翰2個不變求勝

2019-11-17 14:04

有錢卻欠國民年金 明年起配偶不用代繳

2019-11-17 13:26

取消自償率 交通部:回歸地方財政分級

2019-11-17 10:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top