親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台灣民眾羨慕! 世界上哪些國家最值得我們借鏡?

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

安聯衝市占 強化健康險

2019-09-21 01:54經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

安聯人壽總經理林順才 本報系資料庫
安聯人壽總經理林順才 本報系資料庫
分享
外商壽險龍頭、德國安聯人壽總經理林順才表示,安聯人壽將以投資型保單加上健康險做為雙營運品牌,目前投資型保單占比仍超過九成,希望未來五年內,健康險市占率從現在的不到1%達到5%,業務員部隊也能同比率成長。
分享

林順才指出,安聯人壽正著手規劃更細部的健康險設計,預計將搭配20幾個附約,並利用健保大數據分析相關慢性病需要的專業醫療資訊,搭配提供保戶更優質服務。未來也規劃利用數位科技方式,提供客戶更多健康服務,例如贈送健康檢查,讓安聯人壽未來保險商品朝投資型商品與健康險雙品牌方向前進。

林順才表示,過去安聯人壽主力保單為投資型保單,占比超過九成,但由於投資型保單業績易受到國際金融市場波動高,一到兩年的細思考量後,希望可以開拓新業務,健康險便是安聯人壽瞄準的市場。林順才說,安聯人壽通路成長,時機也到,但健康險內容較為複雜,希望提供多種附約給保戶選擇,例如意外醫療、住院、重大疾病、癌症等等。

是否研發外溢保單?林順才指出,外溢保單希望利用健康帶來的保費減免,鼓勵顧客自主性運動,變得更健康。安聯人壽推廣健康險,初期希望利用鼓勵方式,只要保戶運動並自願分享數據給安聯,安聯人壽便會提供獎勵,例如虛擬遊戲上的錢幣,利用錢幣可以在網路遊戲上玩遊戲等等,增加更多投保趣味性,以及與顧客的互動性。

對於接軌IFRS17,林順才表示進度沒問題,安聯人壽母集團安聯集團在歐盟分類中,等級最高最大,相對嚴格,與國際接軌進度並沒有問題。

金管會主委顧立雄今年喊出,希望引導國內壽險業調整商品結構,包括保險業者應該銷售多一點保障型利率敏感度低的保單,例如單純死亡險、健康險、長照、實務給付保單。

保單壽險業保險

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

90天破千戶興富發「夢幻誠」創銷售奇蹟

2019-10-19 13:28

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

夜市抵用券回收破30萬張 全台「這個夜市」業績最威

2019-10-19 12:47

聯發科挑戰顛峰 衝刺5G、人工智慧

2019-10-19 23:52

楊世光:台灣離上帝太遠、離大陸太近 躲都躲不掉

2019-10-19 13:25

超商72變拚創新 今年營業額將再攀新高衝破3,300億元

2019-10-19 15:09

雲林國際農機展開幕 人潮爆滿帶動商機

2019-10-19 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top