快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

北富銀雅加達辦事處開幕 搭建「亞洲金橋樑」

受中美貿易戰影響,全球產業鏈轉移動能持續增加,帶動東協各國成為備受國際關注的新興生產基地。為協助台商、當地及跨國企業在東協市場的發展,台北富邦銀行雅加達辦事處於昨(16)日於雅加達威斯汀酒店盛大舉行開幕晚宴,並於今日正式開幕,成為北富銀在海外佈局的第30個服務據點,更是未來居中銜接串聯台港中越星兩岸五地業務的「亞洲金橋樑」。

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控以「成為亞洲一流的金融機構」為發展願景,除了積極佈局大中華地區及東北亞地區,亦長期耕耘東南亞市場,在印尼、越南、菲律賓、泰國、馬來西亞、新加坡都有金控旗下子公司的服務據點。其中,印尼是東南亞重要的經濟體系之一,是許多國際企業及台商優先選擇布局的區域,北富銀雅加達辦事處的成立,不僅是北富銀在印尼的重要起步,也是富邦金控亞洲佈局的新里程碑,富邦期待未來能在印尼開展更多合作機會,並持續將更多優質的金融服務帶到印尼。

北富銀總經理程耀輝表示,選擇在雅加達設立辦事處,不僅想強化對東協市場商機的探索開發,即時反應市場趨勢,偕同新加坡及越南等海外分行提供當地客戶最專業到位的金融服務,更希望雅加達辦事處能發揮「亞洲金橋樑」溝通銜接的作用,結合台灣及印尼兩地的產、官、學、金融,讓北富銀成為台商投資印尼及印尼商投資亞洲的諮詢首選,並且與印尼業者共同合作拓展金融科技,將北富銀在台港中越星的金融資源相互串聯,形成綿密而完整的亞洲金融服務網,全方位滿足企業夥伴在資金、投資、避險及財務等各層面的金融需求。

富邦金控 印尼 北富銀
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

印尼森林大火 煙霾籠罩鄰國

亞馬遜、印尼野火難滅 全球暖化拉警報

上半年最熱門信用卡 連續120天每日迭代!

【重磅快評】從印尼遷都加里曼丹,認真思考台北的問題

相關新聞

南山人壽新系統之亂 保戶要如何自保?

南山新系統之亂,金管會今(17)日作出處分,重罰南山人壽,南山有多達1,200萬張保單,保戶該如何自保?金管會保險局長...

金融業史上最高!南山人壽今年已吞4,860萬罰單

金管會今(17)日對南山人壽開出兩張罰單,除境界系統問題外,辦理保單銷售也有缺失,被罰180萬元,今年以來,南山人壽已...

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

針對今日金管會公布「境界成就計劃專案」裁罰案,南山人壽今(17)日發布聲明如下: 一、南山人壽尊重主管機關之決定,並依...

歷年罕見!南山人壽裁罰案 金管會說明稿長達六頁

辦理境界成就計畫專案有重大違失,金管會今(17)日對南山人壽重罰3,000萬元,五項糾正,並命令暫停投資型保單新契約業...

南山人壽新系統之亂重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

南山人壽去年9月上線的百億新系統不斷出包,金管會今天對南山人壽重罰3000萬元,並且對董事長杜英宗停職兩年,同時命南山...

神秘美元買盤進場 新台幣終止連八升貶3.3分收31.035

台股收黑,新台幣匯率今(17)日終止連八升,終場貶值3.3分,收31.035元,台北外匯經紀公司成交量為11.49億美...

又爆發理專挪用客戶千萬 玉山銀承諾負責損失

理專恐怕是各銀行的高風險地雷,金管會主委顧立雄日前才三令五申,要求銀行嚴格恐管理專,今天又爆發玉山銀行的理專挪用客戶資...

連8日升值 台幣獨強盤中重返30關

熱錢湧入,股匯脫鉤,新台幣今天早盤以31.010元兌1美元、小幅貶值0.8分開出之後,旋即重返30元大關;儘管亞洲主要貨幣今早對美元貶值,但新台幣今天上午仍逕自獨強。不過,不樂見新台幣匯率過度強勢的中央銀行尾盤進場,將升值金額砍了一半、僅5.3分,終場收31.002元,連八日升值,創兩個半月高點,總成交量17.445億美元。

信用卡溢繳 退回他其戶頭要手續費

信用卡帳單多繳錢,要退回自己帳戶,銀行可是要收取手續費的,少則30元,多則100元,繳卡費前要小心,以免溢繳申請領回卻傷了荷包。

亞幣皆墨為何新台幣獨強?匯銀:因為這些滿手美元的人

熱錢湧入股匯脫鉤,新台幣今(17)日早盤以31.010元兌1美元,小幅貶值0.8分開出之後,旋即重返30字頭;儘管亞洲...

貿易戰變數下 法人建議三高配置最妥當

8月美中貿易再掀波瀾,加上各國央行政策轉向寬鬆的雙重效應驅使,資金持續轉往債券資產,帶動國內投信基金規模再度攀高,達3...

純網銀衝擊 未來銀行成功三要素簡單、聰明、安全

金管會宣布發放三家純網銀執照,在這個已經過於飽和的金融市場裡,又多了三隻鯰魚,KPMG安侯企業管理顧問公司數位金融顧問...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。