親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

「折扣快打到骨折」墾丁旅宿降價歷年之最

信用卡大戰 四大行衝量

2019-09-15 23:19經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

為搶信用卡手續費收入,推升自家行庫獲利,預料前四大發卡銀行年底前將更積極搶排名,如果按目前戰況,年底前四大發卡銀行的信用卡卡量將更貼近。

最新8月銀行信用卡資料出爐,國泰世華銀持續坐穩有效卡第一名寶座,中國信託商銀排第二,但是雙方卡數差距已經從7月20萬張縮小到15萬張卡,國泰世華銀積極發卡,瞄準第一大有效卡寶座。

第三名玉山銀與第四名台新銀,信用卡統計至7月止,雙方差距也縮小至10萬張左右。

今年初台新銀還落後玉山銀17萬張,到了第2季,雙方差距開始在9萬~10萬張打轉。

如依金管會公布的各銀行信用卡相關收入,上半年加總循環信用利息收入、簽帳手續費收入及預借現金手續費,中信銀相關收入為45.35億元、國泰世華銀為34.68億元、玉山銀為34.58億元、台新銀為29.2億元、花旗銀為23.84億元。

8月、9月國銀信用卡戰況激烈,中國信託商銀8月有效卡數淨增加9萬張,同月國泰世華銀僅增加4萬張,讓雙方差距更縮小。

9月玉山銀則積極再發行玉山Only卡,可以根據用戶消費金額升級會員資格,而享有不同的回饋方案,8月時玉山銀剛發行漢神巨蛋聯名卡,發卡策略相當積極,被市場認為是為了要拉開與第四名台新銀之間差距。

台新銀則是採用穩扎穩打腳步,依靠Richart數位帳戶持續推動發行FlyGo信用卡,下半年是否再發新卡,市場積極關注。

銀行之所以積極衝刺發卡,以及耕耘國內信用卡業務,與前銀行將信用卡相關收入當成重要業務表現之一。

高手續費收入可貢獻各銀行獲利,有助於提升其財報表現,向外資與投資人招手,推升金融股股價利多消息。

以今年積極廣發信用卡的玉山為例,最新統計至上半年為止,信用卡上半年簽帳金額淨增量市場第一,較去年同期成長19.1%,淨手續費成長24.7%,也讓玉山在信用卡市場的市占率來到12.8%的新高。

玉山銀信用卡國泰世華

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

全台首例!中信區塊鏈信用狀交易開通

2019-10-23 00:07

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

保險業愛買美債 IMF示警

2019-10-23 00:41

鴻海印度製造 再跨大步

2019-10-23 00:33

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

公股金控首例!兆豐金將推員工持股信託 估明年起施行

2019-10-22 22:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top