親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

全台十大話題夜市 「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠

鳴人堂沙龍/老屋又自燃 搶救文資大作戰

台新金 躋身世界、新興市場指數雙榜

2019-09-15 23:19經濟日報 記者陳美君╱台北報導

2019道瓊永續指數揭曉,台新金蟬聯「世界指數」和「新興市場指數」雙榜。 台新金...
2019道瓊永續指數揭曉,台新金蟬聯「世界指數」和「新興市場指數」雙榜。 台新金/提供
分享
備受全球投資人關注的道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI)14日揭曉2019年入選名單,台新金控在「永續治理」、「永續金融」、「優質服務」、「綠色營運」、「友善職場」與「社會影響力」等領域皆有優異的表現,今年再度入選「世界指數」和「新興市場指數」雙榜。

DJSI道瓊永續指數是全球最具公信力的永續發展評比之一,每年皆以嚴謹的問卷方式追蹤全球頂尖企業的社會責任表現,是國際各投資機構重要的投資參考依據。台新金控在去(2018)年首次入選就同時進入「世界指數」和「新興市場指數」,今年再受肯定蟬聯雙榜。

台新金總經理林維俊表示,台新金控持續關注國際永續發展趨勢並積極導入推動,且以具體作為回應所有利害關係人的期望,能夠再次獲得DJSI國際評比的肯定,對台新金控無疑是一大鼓舞,未來將延續此動能,繼續在永續發展的作為上努力。

為推動永續發展,多年來台新金控積極響應國際倡議,除導入CDP(碳揭露專案)及多項ISO認證外,今年初再完成簽署支持TCFD (氣候變遷財務揭露),此外,日前在該公司的法說會中,林維俊也正式宣布台新銀行在今年底前將加入簽署赤道原則的行列,並建立符合ESG(環境Environment、社會責任Social Responsibility和公司治理Corporate Governance)作為的「專案融資」授信制度,藉此呼應政府鼓勵國銀參與簽署赤道原則的宣示,且進一步與客戶攜手推動經濟、環境、社會各面向的永續。

除了客戶之外,台新金控也重視供應商及被投資公司的永續作為,特別是在環境保護、社會責任履行以及公司治理的實踐,因此,已執行數項供應商的管理專案,且銀行、證劵、投信等子公司皆已簽署「機構投資人盡職治理守則」。

台新金控新興市場指數

熱門文章

台積雙響砲 業內業外皆美

2019-10-15 23:26

台灣2019年經濟成長率 IMF下修至2%

2019-10-15 22:23

日被動元件大廠落難 奇力新迎轉單

2019-10-16 00:24

中油輪班人員鬆綁輪班間隔 影響6000人

2019-10-16 10:27

超微搶市占 帶旺台系鏈

2019-10-16 00:20

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15

買投資保單須錄影 嚇退銀髮族

2019-10-16 00:10

永豐金何家固樁 加碼自家股

2019-10-16 01:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top