親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

「令和怪物」佐佐木朗希 從災民到日職第一指名

富邦金控連三年入選道瓊永續世界指數成分股

2019-09-15 12:33聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

2019道瓊永續指數(DJSI)評選結果出爐,富邦金控持續深受世界肯定,連三年入選最高等級「世界指數」成分股,今年首度改列「保險」類別,名列全球保險業第五,為此類別台灣金控業者龍頭。

富邦金控也連續三年先後在「多元金融服務與資本市場」類別及「保險」類別之世界指數成分股居台灣金控業之首,達成跨組別連續四年入選「道瓊永續新興市場指數」成分股之成就,居國際標竿領導企業之列。

道瓊永續指數為美國道瓊公司與瑞士RobecoSam集團於1999年共同推出,擁有20年的評鑑經驗,截至目前已有全球60個產業、逾2500家企業參與評比,是全球第一個企業永續評比指標,也是全球機構法人列為永續績效投資的重要評估指數,亦為現今國際間最具公信力的企業永續評比。

富邦金控表示,今年在經濟、環境、社會三個面向的得分,高於業界平均,並再次躋身產業前5%。

在「保險」產業類別中,今年富邦金控於DJSI的23個評選項目中,在隱私權保護、企業公民及公益關懷兩個項目排名高居同業之首;在資訊與網路安全管理、稅務策略及勞工實務等三個項目的同業排名也位於產業前5%。

富邦金控董事長蔡明興表示,道瓊永續指數從20年的經驗中梳理出永續發展脈絡,率先提出如:多元化、公允工資等永續議題,以具前瞻性的觀點帶動全球企業穩健成長。富邦金控透過持續參與DJSI評比,與世界級優質企業共同追求卓越。

富邦金控表示,自2015年底富邦金控展開「永續經營(ESG)願景工程」,近四年的推動成績斐然,2017年底簽署加入赤道原則、2018年底導入氣候相關財務揭露框架,並預計於2019年9月簽署成為TCFD Supporter,讓富邦逐步接軌國際。

富邦金控表示,為股東創造最大報酬的同時,富邦金控導入真實價值(True Value)精神,進行外部成本與效益的評估,進一步剖析ESG願景工程五大策略對環境與社會所貢獻的價值。

今年6、7月富邦金控與證交所共同主辦「從公司治理看全球責任投資新論壇」,透過推廣...
今年6、7月富邦金控與證交所共同主辦「從公司治理看全球責任投資新論壇」,透過推廣重視公司治理的投資理念,提升社會大眾的永續意識。圖/富邦金控提供
分享
富邦金控董事長蔡明興以公司治理、環境、社會並重,打造富邦金控成為永續金融領導品牌...
富邦金控董事長蔡明興以公司治理、環境、社會並重,打造富邦金控成為永續金融領導品牌。圖/富邦金控提供
分享
富邦金控將對人的關心,延伸到對孕育我們的土地,為落實對環境與土地的關注,透過農漁...
富邦金控將對人的關心,延伸到對孕育我們的土地,為落實對環境與土地的關注,透過農漁業保險,成為農漁民的後盾,提供經濟保障。圖/富邦金控提供
分享

富邦金控保險願景

熱門文章

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多

2019-10-22 00:19

財長:暫不推動囤房稅

2019-10-21 23:30

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

財長提2大理由:不推動「囤房稅」

2019-10-21 23:47

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

台商第四波大遷徙/六成台廠有興趣前進東協 最看好越南

2019-10-22 01:02

華為:不能用Google服務最傷 任正非:自己離世後不希望被記住

2019-10-22 00:16

CCL四哥風災停工 聯茂迎轉單

2019-10-22 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top