親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

李奇潭 多重資產專家的多元人生

2019-09-15 13:54聯合晚報 記者高瑜君

凱基收益成長多重資產基金經理人李奇潭。 圖/凱基投信提供
凱基收益成長多重資產基金經理人李奇潭。 圖/凱基投信提供
分享

凱基投信看準投資人尋求收益的需求,繼8月推出凱基臺灣多元收益多重資產基金後,再募集凱基收益成長多重資產基金,而這兩檔多重資產基金的操盤人就是李奇潭,而他操盤過股票型、債券型基金,還有ETF,豐富經歷結合操盤策略,為名副其實的多元人生。

李奇潭在金融圈有13年經歷,操盤時間約7年,從原物料起家,經歷過原物料基金的黃金時光,再踏入債券市場研究,進入投信後轉戰股票市場,本來以為會就此展開股票人生,沒想到峰迴路轉,進入凱基投信後,踏入債券ETF及多重資產的市場,再迎接新的挑戰。

有股、有債的經驗,也讓他的廣度、視野比其他人操盤人更廣,由於股債的角度不同的,債券是自上而下,從總經出發、而股票則是自下而上,再尋找股、債時,憑藉過去豐富經驗,便能隨時轉換不同思維,去尋找標的。

再挑選之外,他認為還有一項更重要的,尤其在實戰方面,就是資產配置的問題,也就是股債配置、產業配置、國家配置,這也他的操盤策略與其他基金經理人的不同之處。而投資策略不是固定的,要像變色龍一樣,隨時應變,再對的時間做出對的決策,有沒有找到時下的趨勢、找到當時的黃金比例,且要隨時間變化,黃金比例也要不斷進行調整。

境內外平衡與多重資產基金規模近10年來大幅成長近五倍,而台灣境內7月多重資產基金規模增幅達到9.34%,儘管多重資產基金成立在台灣成立時間並不長,但投資人對收益的需求是持續增溫。

李奇潭建議投資人,追求收益不僅要穩定、還要足夠,另外一點就是要中長期投資,從過去經驗觀察,台灣投資人易受消息面影響,常常短線進出,但經過統計後可以發現,放長與放短的結果是截然不同的,長線的投資,才可以更效的累積財富。他認為目前不宜過度躁進,要先考量自己的風險承受度,第二才是報酬。

分享

凱基債券原物料ETF

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

AirPods升級 價估8000元

2019-10-18 14:40

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

科技F4不敵「泡沫魔咒」,看VR、3D列印、區塊鏈和無人店如何跌下神壇

2019-10-18 15:47

大潤發內湖一店 傳IKEA接手

2019-10-18 23:29

元大銀美元「新資金」定存 3.33%超高年息回饋

2019-10-18 13:49

新AirPods年底亮相 供應鏈進補

2019-10-18 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top