親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

莊雅晴 用投資績效打品牌

2019-09-15 13:54聯合晚報 記者黃力

聯邦投信總經理莊雅晴。 圖╱聯合報系資料照片
聯邦投信總經理莊雅晴。 圖╱聯合報系資料照片
分享

「在資產管理業發展愈趨成熟的現今,我們持續優化團隊合作默契,且會積極發展出更貼近投資人理財需求的服務」,投身資產管理界逾20年,今年甫從貝萊德投信轉戰至聯邦投信任擔任總經理的莊雅晴,為公司未來發展定錨,期許能就集團的優勢,進一步讓聯邦投信的品牌能見度提升。

透過溝通提供適切服務

莊雅晴的職涯是從台灣四大投信時期起步,在加入聯邦投信前,她先後於摩根、貝萊德等外商投信,從事行銷、業務等相關職務。莊雅晴表示,對她來說,客戶開發並非單純的買賣交涉,更是個認識新朋友的機會,在這樣的原則下,自己是享受著與客戶的每一次談話,也因有對等的良性溝通,才能夠更了解對方的需求,進而提供適切的服務。

莊雅晴進一步指出,處理客戶關係如此,在公司內部的跨部門合作也是如此。她視各單位為身處一線的夥伴,而非上下屬的層級關係,以期能教學相長;同時,為提高資訊的流通性,她也積極建立內部的溝通平台,「投信各部門性質不同,即使是同一部門中的小單位,所處理的事項也有不小的差異,若訊息無法正確且快速地流通,則容易出現步調不一的情況,影響合作的效率,所以,彼此之間能有暢通的資訊傳遞管道是非常重要的。」

莊雅晴小檔案 製表/黃力
莊雅晴小檔案 製表/黃力
分享

耕耘低波動固定收益

在公司藍圖擘畫上,莊雅晴提到,公司將努力提升所有基金短中長期的績效表現,目標設定在同類型基金排名的前二分之一,未來再提升至前四分之一,當中,低波動的固定收益產品,除了符合多數投資人的理財喜好之外,在現今國際政經變化快速,相關消息反映至金融市場的多空節奏不易掌握的情況下,也為相對穩健的資產類別,可預期息收產品仍有許多發展空間,而聯邦投信也會朝此方向耕耘。

此外,伴隨人口高齡化的趨勢,以及理財觀念的更新、普及,透過定時定額來做退休規劃已是不可忽視的需求,所以,相應的服務和商品將是重點發展路線。

實踐穩健、專業、誠信

近期受市場關注的境外資金回流,同是公司重視的一環,聯邦集團會持續尋找更多投資的可能性,來創造更多商品來符合境外資金的需要。

展望未來,莊雅晴表示,團隊將不停精進各項能力,提升服務完整性,以引導客戶做最佳的資產配置,實踐公司「穩健」、「專業」、「誠信」的經營理念。

外資退休規劃高齡化摩根

熱門文章

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

紅色警戒 陸企挖角記憶體人才

2019-10-13 23:29

華為5G機海戰 台系鏈大補

2019-10-13 23:28

勞退新制帳戶分紅比定存甜 能放多久是多久

2019-10-13 13:08

外銀辦事處違規 火速「被撤離」

2019-10-13 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top