親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

比北韓還北韓!這小國沒提款機 要到銀行連領11個月才能買輛車

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

賈中道3贏招財:資訊即糧草

2019-09-15 13:54聯合晚報 記者廖賢龍

群益金鼎證券總經理賈中道。 圖╱聯合報系資料照片
群益金鼎證券總經理賈中道。 圖╱聯合報系資料照片
分享

群益金鼎證券總經理賈中道熟稔資訊,在進入證券期貨業後發揮得淋漓盡致,尤其在講求速度與精準的交易中,為群益金融集團建構強而有力的資訊系統,大大提升了服務客戶的效率。

資訊人變期貨副董

賈中道2000年進入群益金鼎證券時,即任職資訊部門,隨後再調升群益期貨擔任總經理、副董事長,期貨交易領域要快、狠、準,資訊系統必須能應付龐大複雜的客戶要求之外,期貨商本身的造市系統也要能充分滿足市場需求,賈中道早已體驗過期貨市場的震撼。

擔任群益期貨副董事長時,也改造群益期貨香港公司的資訊系統,「機會是給準備好的人」,在該系統完成改造後,正好出現資金抽離陸股而轉進香港,隨著期貨市場交易熱度驟增,群益期貨當時的營運規模立即由市場排名80衝到第4名,交易系統功不可沒。

備戰逐筆、零股交易

當賈中道調任回群益金鼎證券擔任總經理,要面對明(2020)年台灣證券市場展開逐筆交易新紀元、盤中零股交易等里程碑時,賈中道已準備好,群益金鼎證券要在這硬仗中脫穎而出。

大數據時代,資訊科技(IT)運用更為廣泛且深入;「如同人要長大一般,骨骼拉大且強壯是主要方式。」賈中道說,群益金鼎證券對於IT系統的建置與持續升級始終沒有間斷,IT人力就要從現有的155位再增加至200位;光是為準備明年實施的股市逐筆交易,今年已編列3億餘元預算提升資訊系統。

賈中道小檔案 製表/廖賢龍
賈中道小檔案 製表/廖賢龍
分享

大軍未至 糧草先行

明年股市逐筆交易實施,證券商要具備出現瞬間巨量仍不延遲報價與交易的實力;因為國際知名的芝加哥商品交易所(CME)有過三到五種熱門商品,瞬間爆量十餘倍的狀況,賈中道在群益期貨時,早已碰過這些狀況,所以,群益金鼎證券早已積極準備因應。

不僅IT系統要壯大實力,服務更要到位,從前、中、後台都要能滿足客戶需求。

「大軍未至,糧草先行。」意即客戶要在瞬息萬變的股市作戰,就要有充足的資訊可研判趨勢;這時的「糧草」就是指資訊,IT要能提供業務發展的需求,更能透過App等應用軟體服務客戶。

以IT系統創造三贏

除了準備好接招來自市場的各項狀況,賈中道也深知經紀業務手續費不再是券商主要獲利來源,自去(2018)年10月接任總經理職務以來,即調整多項措施,讓「最會幫客戶賺錢的證券商」成為群益金鼎證券經營主軸。

本身就是資訊專家的賈中道更以IT為架構中的骨架,貫通整個系統以達成目標。透過財富管理的資產配置與精準分眾行銷,發覺可以讓客戶賺錢的機會,創造出客戶賺了錢,業務同仁也有獎金可領,公司獲利就能隨之增加的三贏策略。

賈中道還指示財富管理部門,要扮演起為客戶賺錢的重責大任,必須隨時檢視市場變化,找出市場趨勢而研判投資商品的變化。再依據客戶的投資屬性,設計出可滿足客戶的投資專案,並且告知客戶須承受的風險度。這種幾乎是量身訂做的方式,也是群益金鼎證券要幫助客戶賺錢的重要來源。

分眾行銷 精準定位

「分眾行銷,精準定位」也是財富管理為客戶資產配置的重要工作,賈中道善用群益金融集團證券、投信及期貨等企業,再搭配其他合作的基金公司,規劃設計出適合不同投資屬性客戶需要的商品,運用積極型、穩健型或保守型等投資策略,讓客戶可以達成退休金或子女教育基金等目標。

資產配置也包括國際市場的商品,群益金鼎證券複委託已經在美股、港股及日股都有不錯的業績,未來還可深入至港A股等商品;台灣股市雖然是投資人主戰場,但當其他市場與商品也能有勝率較高的機會時,群益金鼎證券也能幫助客戶在國際市場投資,這也會是資產配置中的重要一環。

群益期貨交易財富管理大數據A股

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

遭認定不當勞動行為 長榮航:研議提行政訴願

2019-10-16 16:43

香港反送中最該關注什麼?央行副總裁陳南光說這六個字

2019-10-16 17:20

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

鴻海攻5G 亞太電信做先鋒

2019-10-16 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top